Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
520to524
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
520to524
520to524
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zwei Textboxen ausblenden

Zwei Textboxen ausblenden
20.11.2004 17:44:33
Roger
Hallo Profis
Steh wohl auf dem Schlauch. In einem Userform habe ich mehrere Textboxen und Comboboxen. Nun will ich das die Textbox 3 und 4 eingeblendet ist wenn in der Combobox2 ein bestimmter Text steht. Sonst sollen die nicht angezeigt werden.
Habs mal so probiert haut aber irgendwie nicht hin:
If ComboBox2.Value = "Test" Then
TextBox3.Visible = True
TextBox4.Visible = True
Label5.Visible = True
Label6.Visible = True
Else
TextBox3.Visible = False
TextBox4.Visible = False
Label5.Visible = False
Label6.Visible = False
End If
Beim Aufruf des UserForms sind die beiden Textboxen nicht da, so weit so gut, wähle ich in der Combobox das Wort Test aus sollten sie eigentlich erscheinen tun sie aber nicht. Was mache ich falsch?
Besten Dank für eure Hilfe
Gruss Roger

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zwei Textboxen ausblenden
20.11.2004 17:46:42
Hajo_Zi
Hallo Roger
schreibe nur
TextBox3.Visible = ComboBox2.Value = "Test"
TextBox3.Visible = ComboBox2.Value = "Test"
der code gehört unter das Change Ereignis der Combobox
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Home SP2 und Excel Version 2003 SP1.


Super Besten Dank
20.11.2004 17:54:21
Roger
Hallo Hajo
Besten Dank hat super geklappt.
Danke
Roger
Zu früh gefreut
20.11.2004 18:21:57
Roger
Hallo Hajo
Hab mich wohl zu früh gefreut. Zuerst hats wunderbar geklappt. Nun bleiben die zwei Textboxen jedoch immer offen. Soltlen aber nicht angezeigt werden wenn in der ComboBox nicht das Wort Test steht.

Private Sub ComboBox2_Change()
TextBox3.Visible = ComboBox2.Value = "Test"
TextBox4.Visible = ComboBox2.Value = "Test"
End Sub

Muss ich da noch was anderes machen?
Gruss Roger
Anzeige
AW: Zu früh gefreut
20.11.2004 18:23:16
Hajo_Zi
Hallo Roger,
ja, die Datei hochladen.
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Home SP2 und Excel Version 2003 SP1.


AW: Zu früh gefreut
20.11.2004 18:27:44
Roger
Danke Hajo
Weiss nicht warum es beim ersten mal nicht ging jetzt geht es.
Danke für deine Hilfe
Gruss Roger

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige