Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
520to524
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
520to524
520to524
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Wert suchen

Wert suchen
20.11.2004 17:55:52
Josef
Hallo!
Ich habe folgendes Makro in der Recherche gefunden:

Sub Zeilen_kopieren()
Wert = Application.InputBox("Wert suchen")
If Wert = "" Or Wert = False Then Exit Sub
Dim iCol, iLZ, ICount, iZ, iR As Integer
For iCol = 1 To 5
If Cells(65536, iCol).End(xlUp).Row > ICount Then
ICount = Cells(65536, iCol).End(xlUp).Row
iLZ = iCol
End If
Next iCol
For iZ = 1 To ICount
With Rows(iZ)
Set C = .Find(What:=Wert, LookAt:=xlWhole, SearchOrder:=xlByRows)
If Not C Is Nothing Then
iR = C.Row
With Sheets("Tabelle2")
Range(Cells(iR, 1), Cells(iR, 16)).Copy _
Destination:=.Cells(.Cells(65536, 1).End(xlUp).Row + 1, 1)
End With
End If
End With
Next iZ
End Sub

Ich hab nun in der Tabelle1 in der SpalteB folgende Werte stehen:
fdgxdvxdvxydv AA dgfsdfdsysfyf
sfvcvnhjkhjkhAA vbfbdfbdfbdfbdxfb
sdgxdvxyvvvvvgsghtmköoöpioj
vncffdbbcbbbdfbbxccvxcx AA
Das Makro funktioniert aber nur wenn in Tabelle1 in SpalteA der Wert AA steht.
Wie könnte man dieses Makro so modifizieren, dass der Wert AA in Spalte B an x-beliebiger Stelle gesucht wird und die gefundenen Zeilen in Tabelle2 kopiert werden?
Danke
Josef

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wert suchen
Ulf
Option Explicit
Sub Zeilen_kopieren()
Dim Wert As Variant
Wert = Application.InputBox("Wert suchen")
If Wert = "" Or Wert = False Then Exit Sub
Dim iR As Long, C As Range
Set C = Sheets("Tabelle1").Cells.Find(What:=Wert, LookAt:=xlPart)
If Not C Is Nothing Then
iR = C.Row
With Sheets("Tabelle2")
Sheets("Tabelle1").Range(Cells(iR, 1), Cells(iR, 16)).Copy _
Destination:=.Cells(.Cells(65536, 1).End(xlUp).Row + 1, 1)
End With
End If
End Sub

Ulf
AW: Wert suchen
20.11.2004 18:32:48
Josef
Hallo Ulf!
Besten Dank für Deine Hilfe.
Das Makro würde funktionieren.Nur werden mir in Tabelle2 statt 3 Zeilen mit dem enthaltenen Wert AA nur eine angezeigt.
normalerweise sollten die Zeilen 1,2 und 4 in die Tabelle2 kopiert werden.
Danke
Josef
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige