Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
520to524
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
520to524
520to524
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
MsgBox "ja" "abbrechen"
20.11.2004 19:22:14
Korl
Hallo,
bevor ein Makro ausgeführt wird hätte ich gerne eine MsgBox mit der Abfarge ja/abbrechen.
Wie muß ich den Code schreiben das, das nachfolgende Makro wirklich abgebrochen wird.
Kann mir jemand helfen?
Gruß Korl
PS: Mit der Recherche habe ich mich schon beschäftigt, aber nichts gefunden.

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: MsgBox "ja" "abbrechen"
20.11.2004 19:25:13
Hajo_Zi
Hallo Korl,
Ja und Abbrechen gibt es nicht. Nur Ok und Abrechen (vbOKCancel)
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Home SP2 und Excel Version 2003 SP1.


AW: MsgBox "ja" "abbrechen"
20.11.2004 19:25:25
Josef
Hallo Korl!
ZB. so.

Sub test()
Dim strFrage As String
strFrage = MsgBox("Weitermachen?", vbOKCancel + vbQuestion, "Frage")
If strFrage = vbCancel Then Exit Sub
'weiterer Code
End Sub

Gruß Sepp
AW: MsgBox "ja" "abbrechen"
20.11.2004 19:42:02
Korl
Hallo,
ja... Entschuldigung, ich meinte natürlich die MsgBox "OK" "Abbrechen".
Mit dem Button "Abbrechen" soll dann auch der nachfolgende Code, abgebrochen werden.
Hallo Sepp, habe es mit Deinem Code versucht - ist mir aber noch nicht gelungen.
Gruß Korl
Anzeige
AW: MsgBox "ja" "abbrechen"
20.11.2004 19:43:58
Josef
Hallo Korl!
Dann hast du was Falsch gemacht!
Kannst du den kompletten Code posten?
Gruß Sepp
AW: MsgBox "ja" "abbrechen"
20.11.2004 19:55:12
Korl
Hallo Sepp,
es funktioniert in soweit, dass ich nur den Button "OK" in der MsgBox zur Verfügung habe.
Ich möchte aber den Button "Abbrechen" der dann auch wirklich abbricht.
Ich kann den Code auch noch hier reinstellen. Dauert nur ein bischen, da ich ganze auf meinem Notbook habe.
Gruß Korl
AW: MsgBox "ja" "abbrechen"
20.11.2004 20:08:11
Korl
Hallo Sepp,
so sieht mein Code aus:

Sub Jahreswechsel()
' Jahreswechsel Makro
' Makro am 20.11.04 von Korl aufgezeichnet
Dim strFrage As String
strFrage = MsgBox("Wollen Sie wirklich ein Jahreswechsel?", vbOKChancel + vbQuestion, "Frage")
If strFrage = vbChancel Then Exit Sub
Application.Run "Kehrbezirkseinteilung.xls!alle_Daten_zeigen"
Range("D2:D1001").Select
Selection.Copy
ActiveWindow.SmallScroll Down:=-85
Application.Run "Kehrbezirkseinteilung.xls!gehe_zur_ersten_Zeile"
Range("G2").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=False
Range("D3").Select
Application.CutCopyMode = False
End Sub

Kannst Du damit etwas anfangen?
Gruß Korl
Anzeige
AW: MsgBox "ja" "abbrechen"
20.11.2004 20:30:54
Josef
Hallo Korl!
Es heist "vbOKCancel" und nicht "vbOKChancel"
Wenn du Option Explicit verwenden würdest, dann wäre es auch dir aufgefallen!
Gruß Sepp
AW: MsgBox "ja" "abbrechen"
Korl
Hallo Sepp,
oh, oh - wie blamabel für mich.
Ich danke Dir Sepp, Du hast mir sehr geholfen.
Gruß Korl

121 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige