Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
520to524
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
520to524
520to524
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

zurück zur Inputbox wie?

zurück zur Inputbox wie?
21.11.2004 20:40:39
Thomas
Hallo an alle VBA-Freunde
Im folgenden, ein Stück aus einem Makro das eigentlich sehr gut läuft.
neuDatum = InputBox("Datum einfügen TT-MM-JJ")
If neuDatum = Empty Then
If IsDate(neuDatum) Then
Else: MsgBox "Ungültiges Format!"
End If
End If
Nach bestätigen der MsgBox läuft das Makro einfach weiter und bleibt erst weiter unten stehen da dort ein Datum zum speichern gebraucht wird.
Die Frage ist: wie lautet die Befehlszeile, die wieder zurück zur InPutBox
führt.
' hoffe es fällt jemandem etwas ein. 'kann nämlich in meinen Büchern und im Archiv nichts finden was diesen Fall beschriebt. Ich könnte es auch nicht bennenen.
Gruß
Thomas

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: zurück zur Inputbox wie?
21.11.2004 20:46:07
Josef
Hallo Thomas!
zB. so.

Sub Input_schleife()
Dim neudatum As Variant
Do
neudatum = InputBox("Datum einfügen TT-MM-JJ")
If IsDate(neudatum) Then Exit Do Else MsgBox "Ungültiges Format!"
Loop
'weiterer Code
MsgBox Format(neudatum, "dddd dd/mm/yyyy")
End Sub

Gruß Sepp
AW: Klasse, es funzt. Besten Dank o.T.
21.11.2004 21:00:08
Thomas
'
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige