Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
520to524
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
520to524
520to524
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makros mit Zellbedingung starten

Makros mit Zellbedingung starten
22.11.2004 10:12:56
Martin
Problem:
ich möchte mit dem Ergebnis einer Berechnung entweder Makro1 oder Makro2 starten. Hier mein Weg:
habe im VB zwei Funktionen definiert, die jeweils 1 Makro starten. Diese Funktionen möchte ich in einer Zelle mit einer WENN-Funktion abrufen.
Folgenden Code habe ich im VB stehen:

Function ZSTL()
Call Makro3
End Function

Makro3

Function XXXX()
Call Makro4
End Function

Makro4
Aber durch die Zelle werden die Funktionen nicht aufgerufen! Wo liegt der Fehler?
=WENN(BG71=1;ZSTL();"")
=WENN(BG71>1;XXXX();"")
Gibt es eine andere Möglichkeit, Makros mit einer "Entscheidungszelle" aufzurufen?
Danke für Eure Hilfe
Martin W.

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makros mit Zellbedingung starten
u_
Hallo,
so geht das nicht. Functions geben Werte zurück und führen keine Aktionen aus.
Worksheet_change nutzen.

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Select Case Range("BG71").Value
Case Is = 1: Call Makro1
Case Is > 1: Call Makro2
End Select
End Sub

AW: Makros mit Zellbedingung starten
22.11.2004 12:17:05
Martin
Hallo u_
erstmal herzlichen Dank, Grundlagen fehlen mir eben (... Funktionen geben Werte zurück!)
Es funktioniert auch - bis ich mein Blatt schütze und die Makros ausführen will. Zur Information: 1 Makro blendet Zeilen aus, das andere blendet sie wieder ein.
Vielen Dank und -Grüße
Martin W.
Anzeige

307 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige