Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
520to524
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
520to524
520to524
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Beim speichern einzelner Tabellen Formeln entferne

Beim speichern einzelner Tabellen Formeln entferne
22.11.2004 11:02:26
Stefano
Hallo! Ich habe leider keine Ahnung von VBA. Ich hoffe Ihr könnt mir helfen. Hab leider keine Lösung im Archiv gefunden.
Ich habe folgendes Makro um alle Tabellen aus einer Mappe einzeln zu speichern:

Sub speichern()
Dim ws As Worksheet
Dim n As String, Pfad As String
Pfad = ActiveWorkbook.Path
For Each ws In ActiveWorkbook.Worksheets
n = ws.Name
ws.Copy
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=Pfad & "\" & n
ActiveWorkbook.Close
Next ws
End Sub

Soweit so gut. Möchte aber nun, dass rein die Daten gespeichert werden, nicht die Formeln! Könnt Ihr mir diesen kleinen Befehl mitteilen und mir sagen an welcher Stelle ich den einsetzen muß?
Vielen Dank!
AW: Beim speichern einzelner Tabellen Formeln entferne
ypsilon
hi Stefano,
probier mal:

Sub speichern()
Dim ws As Worksheet
Dim n As String, Pfad As String
Pfad = ActiveWorkbook.Path
For Each ws In ActiveWorkbook.Worksheets
n = ws.Name
ws.Copy
Cells.Copy
Cells.PasteSpecial Paste:=xlValues
ActiveWorkbook.SaveAs FileName:=Pfad & "\" & n
ActiveWorkbook.Close
Next ws
End Sub

cu Micha
AW: Beim speichern einzelner Tabellen Formeln entferne
Galenzo
Hallo,
ich denke da an sowas wie: alles markieren, kopieren, als Werte einfügen.
Das sollte dann so funktionieren:
Cells.Copy
Cells.PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=False
Probier's aus. Viel Erfolg!
Anzeige
AW: Beim speichern einzelner Tabellen Formeln entferne
Stefano
Vielen Dank für Eure Tips. Klappt leider nicht wirklich, da immernoch
beim öffnen der einzelnen Tabellen die Meldung kommt, dass diese Tabelle
automatische Verknüpfungen enthält. Und die Formeln sind auch noch da, zwar etwas verändert, aber noch da.
Noch eine Idee?
AW: Beim speichern einzelner Tabellen Formeln entferne
Stefano
Sorry, funktioniert natürlich! Nur wenn ich eine Befehlsschaltfläche damit
belege irgendwie nicht. Was mach ich falsch:

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim ws As Worksheet
Dim n As String, Pfad As String
Pfad = ActiveWorkbook.Path
For Each ws In ActiveWorkbook.Worksheets
n = ws.Name
ws.Copy
Cells.Copy
Cells.PasteSpecial Paste:=xlValues
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=Pfad & "\" & n
ActiveWorkbook.Close
Next ws
End Sub

Danke!
Anzeige
AW: Beim speichern einzelner Tabellen Formeln entferne
yps
hi,
"Nur wenn ich eine Befehlsschaltfläche damit
belege irgendwie nicht."
sehr aussagekräftig ;-)
probier mal als erste zeile im makro:
CommandButton1.TakeFocusOnClick = False
cu Micha
AW: Beim speichern einzelner Tabellen Formeln entferne
Stefano
Also, dass Makro funktioniert nur richtig, wenn ich es in z.b. Modul1
reinsetze. Möchte nun aber in Tabelle2 einen Button haben und mit diesem Makro belegen. Wenn ich das mache, speichert er zwar die einzelnen Tabellen, entfetnt aber nicht die Formeln?

Sub speichern()
Dim ws As Worksheet
Dim n As String, Pfad As String
Pfad = ActiveWorkbook.Path
For Each ws In ActiveWorkbook.Worksheets
n = ws.Name
ws.Copy
Cells.Copy
Cells.PasteSpecial Paste:=xlValues
ActiveWorkbook.SaveAs FileName:=Pfad & "\" & n
ActiveWorkbook.Close
Next ws
End Sub

Und noch etwas: Ich möchte gern, dass zwei Tabellen (haben immer die gleiche Bezeichnung) nicht mitgespeichert werden. Ihr seid Spitze!
Anzeige
AW: Beim speichern einzelner Tabellen Formeln entferne
yps
hi,
schreib doch einfach:

Private Sub CommandButton1_Click()
call speichern
End Sub

Sub speichern()
Dim ws As Worksheet
Dim n As String, Pfad As String
Pfad = ActiveWorkbook.Path
For Each ws In ActiveWorkbook.Worksheets
n = ws.Name
If n = "deine_erste_ausnahme" Or n = "deine_zweite_ausnahme" Then 'tabellennamen anpassen !
'was immer auch dann passieren soll
Else
ws.Copy
Cells.Copy
Cells.PasteSpecial Paste:=xlValues
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=Pfad & "\" & n
ActiveWorkbook.Close
Next ws
End Sub
cu Micha
Anzeige
AW: Beim speichern einzelner Tabellen Formeln entferne
stefano
Danke Micha,
bin leider blutiger Anfänger und weiß nicht, wie ich den IF THEN Befehl zu Ende führen soll!? Möchte einfach, dass die beiden Ausnahmen nicht einzeln mit abgespeichert werden, sondern nur die anderen Tabellen.
Danke zum 1000mal!
AW: Beim speichern einzelner Tabellen Formeln entferne
yps
hi,
aber du wirst doch in der lage sein die namen deiner beiden tabellen die NICHT gespeichert werden sollen zwischen die anführungszeichen im code zu setzen oder ?
cu Micha
AW: Beim speichern einzelner Tabellen Formeln entferne
stefano
Hab ich ja gemacht:

Sub speichern()
Dim ws As Worksheet
Dim n As String, Pfad As String
Pfad = ActiveWorkbook.Path
For Each ws In ActiveWorkbook.Worksheets
n = ws.Name
If n = "vorlage" Or n = "vorlage1" Then 'tabellennamen anpassen !
'was immer auch dann passieren soll
Else
ws.Copy
Cells.Copy
Cells.PasteSpecial Paste:=xlValues
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=Pfad & "\" & n
ActiveWorkbook.Close
Next ws
End Sub

Funzt aber leider nicht :-(
Anzeige
AW: Beim speichern einzelner Tabellen Formeln entferne
yps
hi,
ich gehe mal davon aus, dass deine tabelle nicht vorlage sondern Vorlage heisst ;-)

Sub speichern()
Dim ws As Worksheet
Dim n As String, Pfad As String
Pfad = ActiveWorkbook.Path
For Each ws In ActiveWorkbook.Worksheets
n = ws.Name
If n = "Vorlage" Or n = "Vorlage1" Then 'tabellennamen anpassen !
'was immer auch dann passieren soll
Else
ws.Copy
Cells.Copy
Cells.PasteSpecial Paste:=xlValues
ActiveWorkbook.SaveAs FileName:=Pfad & "\" & n
ActiveWorkbook.Close
End If
Next ws
End Sub

cu Micha
AW: Beim speichern einzelner Tabellen Formeln entferne
stefano
Hast natürlich recht!
Danke, super Forum!
Anzeige
danke für die rückmeldung :-) o.t.
y
.

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige