Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
520to524
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
520to524
520to524
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

ElseIf

ElseIf
22.11.2004 14:25:40
dirk
Hallo,
eigentlich müsste der Code so stimmen, aber es kommt immer eine Fehlermeldung, dass "Else ohne If"
Aber in einem anderen Beispiel bei mir funktioniert das genau auf diese Weise.
Code:

Sub Einzelmonate_raus()
Dim Zeile As Long
For Zeile = 2 To ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count
If Cells(Zeile, 1) = "Jan" Then Cells(Zeile, 1) = "Jan"
ElseIf Cells(Zeile, 1) = "Feb" Then Cells(Zeile, 1) = ""
ElseIf Cells(Zeile, 1) = "Mär" Then Cells(Zeile, 1) = ""
ElseIf Cells(Zeile, 1) = "Apr" Then Cells(Zeile, 1) = "Apr"
ElseIf Cells(Zeile, 1) = "Mai" Then Cells(Zeile, 1) = ""
ElseIf Cells(Zeile, 1) = "Jun" Then Cells(Zeile, 1) = ""
ElseIf Cells(Zeile, 1) = "Jul" Then Cells(Zeile, 1) = "Jul"
ElseIf Cells(Zeile, 1) = "Aug" Then Cells(Zeile, 1) = ""
ElseIf Cells(Zeile, 1) = "Sep" Then Cells(Zeile, 1) = ""
ElseIf Cells(Zeile, 1) = "Okt" Then Cells(Zeile, 1) = "Okt"
ElseIf Cells(Zeile, 1) = "Nov" Then Cells(Zeile, 1) = ""
ElseIf Cells(Zeile, 1) = "Dez" Then Cells(Zeile, 1) = ""
Else: Cells(Zeile, 1) = ""
End If
Next
End Sub

Woran kann das denn liegen?
Gruss, Dirk

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ElseIf
Boris
Hi,
mit If Cells(Zeile, 1) = "Jan" Then Cells(Zeile, 1) = "Jan"
ist die If-Abfrage bereits beendet, da sie in einer Zeile steht.
Grüße Boris
AW: ElseIf
22.11.2004 14:31:21
dirk
OK, hast Du vielleicht eine Idee, wie so bei mir in der einen Spalte jede Zeile umgewandelt wird, also damit das richtig funktioniert?
Gruss, Dirk.
AW: ElseIf
ypsilon
hi,
positionier mal den cursor hinter dem "then" und drück vorsichtig auf enter
das ergebnis sieht dann so aus:
If Cells(Zeile, 1) = "Jan" Then
Cells(Zeile, 1) = "Jan"
...und schon läufts
cu Micha
Besser: Select Case
Boris
Hi,
nimm Select Case - das ist wie geschaffen dafür.
Grüße Boris
Anzeige
AW: ElseIf
Ingolf
Hallo Dirk,
alles hinter "Then" muß zwingend auf eine neue Zeile, da einzeilige "If...then"-Anweisungen nicht mit "End If" abgeschlossen werden müssen. Auch die Anweisung hinter "Else:" muß auf eine neue Zeile.
Gruß Ingolf
Danke euch allen
22.11.2004 14:42:08
dirk
Nun funktioniert's.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige