Anzeige
Archiv - Navigation
520to524
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
520to524
520to524
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

strings auszählen

strings auszählen
22.11.2004 14:38:18
Günter
guten tag,
ein problem nagt mich:
ich habe eine exceldatei mit 1 spalte. in einer Zelle a steht z.b.:

*b22* *b91* abc walter *b22* müller3
usw. aber alles in einer zelle.
nun habe ich in dem 2. arbeitsblatt in spalte a untereinander stehen:
*b20*
*b21*
*b22*
..bis
*b40* stehen.
ich möchte also nur die zählen, welche in sternchen vorne und hinten stehen.
wie kann ich es über VBA hinkriegen, dass im 2.arbeitsblatt in spalte b
die anzahl gezählt wird. es können in einer zelle auch gleiche stehen in
zwischen den sternchen stehn.
gruss
günter

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: strings auszählen
22.11.2004 14:44:48
Boris
Hi Günter,
ohne VBA - bezogen auf A1 - Suchbegriff in B1.
Dann:
=(LÄNGE(A1)-LÄNGE(WECHSELN(A1;B1;)))/LÄNGE(B1)
oder
=SUMMENPRODUKT(N(TEIL(A1;SPALTE(1:1);LÄNGE(B1))=B1))
Grüße Boris
http://www.excelformeln.de
AW: strings auszählen
22.11.2004 15:03:44
günter
hallo boris !
danke für die mühe.
hatte deine formel auf dem 2.arbeitsblatt eingefügt,
ergibt aber einen zirkelbezug.
könntest du mir eine beispieldatei zur verfügung stellen.
das problem war ja, dass die eigentliche zählung auf dem 2.
arbeitsblatt erfolgen soll..
gruß
günter
AW: strings auszählen
22.11.2004 15:11:49
Boris
Hi,
könntest du mir eine beispieldatei zur verfügung stellen.
Umgekehrt. Lad mal schnell ne kleine Beispieldatei hoch.
Grüße Boris
Anzeige
AW: strings auszählen
22.11.2004 15:18:15
günter
hallo boris,
anbei xls-datei:

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/13771.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht


gruss
günter
AW: strings auszählen
22.11.2004 15:31:23
xule
Hallo

per Makro

https://www.herber.de/bbs/user/13772.xls

Sub zählen()
Set TB1 = Sheets("Tabelle1")
Set TB2 = Sheets("Tabelle2")
lr1 = TB1.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row 'letzte Zeile
lr2 = TB2.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row 'letzte Zeile
For J = 1 To lr2
Anz = 0
For I = 1 To lr1
Anz = Anz + (Len(TB1.Cells(I, 1).Text) - Len(Application.Substitute(TB1.Cells(I, 1).Text, TB2.Cells(J, 1).Text, ""))) / Len(TB2.Cells(J, 1).Text)
Next
TB2.Cells(J, 2).Value = Anz
Next
End Sub

Anzeige
AW: strings auszählen
22.11.2004 15:58:26
günter
vielen dank xule,
gehe gleich an die arbeit....
gruss
günter
AW: strings auszählen
22.11.2004 16:10:26
günter
hallo xule !
leider bekomme ich bei der beispielarbeitsmappe den fehler:
fehler beim kompilieren: projekt oder bibliothek nicht gefunden.
gruss
günter
Bei wem klappt noch??
22.11.2004 16:17:02
xule
Hallo

Bei mir WinXP und Excel 2003 klappst auf Anhieb
erledigt_OT
22.11.2004 16:43:08
hans
oT
AW: strings auszählen
22.11.2004 16:16:00
günter
hallo xule,
hat doch jetzt geklappt.
musste im makro alles vorher
mit dim=
einstellen.
danke nochmals

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige