Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
520to524
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
520to524
520to524
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Gehe zur Zeile mit dem aktuellen Datum

Gehe zur Zeile mit dem aktuellen Datum
22.11.2004 15:21:42
HARRY
Hallo liebe VBA-Profis,
In meiner Tabelle ("Urlaubsplan") stehen in Spalte C (ab Zeile 10) die Daten 01.01.2005, 02.01.2005, 03.01.2005 usw...
( nur zur Info: Spalte A = Monate; Spalte B = Kalenderwoche; Spalte = Datum )

Die Zeile 1-9 sind Überschriften und fixiert.
wie lautet der VBA-Code, wenn ich erreichen will, dass Excel immer in die Zeile mit dem aktuellen Datum springt. Also nicht nach unten gescrollt werden muss, wenn ich mir z.B. die Urlaubseinträge für November anschauen möchte ?
Ich denke, dass ist kein Problem für Euch.
Mit freundlichen Grüßen
HARRY aus Köln

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Gehe zur Zeile mit dem aktuellen Datum
22.11.2004 15:34:49
Holger
Hallo Harry,
ohne VBA wird es schwer. Starte den Editor (F11). DoppleKlick im rechten Fenster auf die Tabelle, in der das stattfinden soll. Trag dort den Code ein:

Private Sub Worksheet_Activate()
z = 10
Do While Cells(z, 3) < Date
z = z + 1
Loop
Application.Goto Reference:=Range(Cells(z, 1).Address), Scroll:=True
Cells(z, 3).Activate
End Sub

Immer wenn die Tabelle jetzt aktiviert wird, wird das "aktuelle Datum" angzeigt.
Holger
Danke Holger & Xule
22.11.2004 21:38:48
HARRY
Vielen Dank an Holger Levetzox und Xule,
habe den Code einfach in ein bereits vorhandenes Makro hinzugefügt.
Es funktioniert !!!
Gruß, HARRY
aus Köln

310 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige