Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
520to524
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
520to524
520to524
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

summieren

summieren
22.11.2004 22:51:56
andi
hallo,
hab folgendes problem:
1.)ich möchte eine reihe von zellen summieren, die allerdings mit sverweis belegt sind. bei herkömmlicher summierung erscheint nur #NV.
2.) was muss ich beachten, wenn ich die summe über VBA kopieren möchte und in ein anderes tabellenblatt einfügen?
vielen dank schon mal für die mühe, ist bestimmt ein klacks für profis,
gruß andi

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: summieren
Hübi
Hi Andi,
überprüfe doch mal, ob ein Ergebnis von SVERWEIS #NV ausgibt. Da ist auch die Summe #NV.
Für Level "Kaum Excel/VBA-Kenntnisse" traust du dich mit VBA in Welten!!!
Gruß Hübi
AW: summieren
Jan
Hi Andi,
zu. 1 ) Die Summe ist ohne weiteres mit der SUMMEN-Funktion möglich. Nur mußt Du darauf
achten, das der SVERWEIS keinen Fehlerwert #NV zurückgibt. Überprüfe mit der WENN-Funktion, ob der SVERWEIS einen Fehlerwert zuückgibt und fülle die Zelle dann mit 0, sonst soll der entsprechende Wert zurückgegeben werden.
z.B. =WENN(ISTNV(SVERWEIS(Prüfung;Bereich;Spalte;0));0;SVERWEIS(Prüfung;Bereich;Spalte;0))
zu 2. Kommt darauf an, wie Du mit VBA "Kopieren" willst. Wenn Du den Code aufzeichnen
willst, solltest Du darauf achten, das das Einfügen über BEARBEITEN - INHALTE EINFÜGEN - WERTE erfolgt. Sonst besteht immer noch der Formelbezug und der wird angepaßt.
Wenn Du nur den Wert der Summe "kopieren" bzw. besser "übertragen" willst, gibst es eine
bessere Möglickeit als zu kopieren
z.B.
Quelle: Wert der Zelle C1, in der die Summe steht im Tabellenblatt "Quelle"
VBA-Code: Worksheets("Quelle").Cells(1,3).value
Ziel: Zelle B1, in der der Wert der Summe eingefügt werden soll im Tabellenblatt "Ziel"
VBA-Code: Worksheets("Ziel").Cells(1,2).value
und die Anweisungszeile im VBA-Code würde wie folgt lauten:
Worksheets("Ziel").Cells(1,2).value = Worksheets("Quelle").Cells(1,3).value
Jan
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige