Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
520to524
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
520to524
520to524
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Befehlsschaltfläche

Befehlsschaltfläche
23.11.2004 10:53:02
René
Hallo,
ich will anhand eines Togglebutton mit einem umrechnungsfaktor zwischen 2 Verschiedenen Währungen wechseln.
Kann man irgendwie auch die Währungsformate in den Zellen beim umschalten wechseln?
Gruss
René

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Befehlsschaltfläche
Ungeduldig
Hi Rene
wenn du ein kleines Makro schreibst, geht das
betrifft das alle Zellen?
ein bischen genauer, und du wirst Antwort bekommen.
So wie die Frage, die Antwort
Gruß von Ungeduldig
Ist deine Versionangabe richtig?
AW: Befehlsschaltfläche
René
hi,
meine Excel-Version ist 2002.
wenn ich auf den button drücke, sollen sich die werte in den zellen a3 bis a10 anhand eines umrechnungsfaktors in zelle a1 (währungsumrechnungsfaktor)von EURO in PFUND und umgekehrt ändern.
Das bekomm ich noch hin. aber jetzt will ich, dass sich auch die Währungsformate in den zellen (also von €/m² auf Pfund/m²) automatisch mit ändern.
gruss
René
Anzeige
AW: Befehlsschaltfläche
u_
Halo,
etwa so: (Button muss mit '>€' oder '>£' beschriftet sein)

Private Sub ToggleButton1_Click()
Dim c As Range
For Each c In Range("A3:A10")
Select Case ToggleButton1.Caption
Case ">£"
c = c / Range("A1")
c.NumberFormat = "#,##0.00"" £/m²"""
Case ">€"
c = c * Range("A1")
c.NumberFormat = "#,##0.00"" €/m²"""
End Select
Next c
Select Case ToggleButton1.Caption
Case ">£": ToggleButton1.Caption = ">€"
Case ">€": ToggleButton1.Caption = ">£"
End Select
End Sub

AW: Befehlsschaltfläche
René
Wie kann ich einen Togglebutton entweder mit Euro oder mit Pfund beschriften.
geht das beides.
Anzeige
AW: Befehlsschaltfläche
23.11.2004 12:27:14
grumble
beschrifte ihn einfach mit dem was im moment nicht angezeigt wird, bspweise euro dann beschrifte ihn mit &gt£
das aendern des buttontitels steht schon im obigen code
AW: Befehlsschaltfläche
23.11.2004 12:33:52
René
Hallo Grumblo,
hast mir letztens auch schon sehr weitergeholfen. Danke.
kannst du mir bitte den Code vervollständigen? Wäre echt nett von dir.

Private Sub ToggleButton1_Click()
If ToggleButton1.Value = True Then
faktor = Range("a1").Value
For i = 3 To 10
For j = 1 To 1
Cells(i, j).Value = Cells(i, j).Value * faktor
Next j
Next i
Else
faktor = Range("a1").Value
For i = 3 To 10
For j = 1 To 1
Cells(i, j).Value = Cells(i, j).Value * faktor
Next j
Next i
End If
End Sub

Anzeige
AW: Befehlsschaltfläche
23.11.2004 12:58:01
grumble
If ToggleButton1.Value = True Then
faktor = Range("a1").Value
For i = 3 To 10
For j = 1 To 1
Cells(i, j).Value = Cells(i, j).Value * faktor
cells(i,j).numberformat = "#,##0.00"" £/m²"""
Next j
Next i
Else
faktor = Range("a1").Value
For i = 3 To 10
For j = 1 To 1
Cells(i, j).Value = Cells(i, j).Value * faktor
cells(i,j).numberformat = "#,##0.00"" €/m²"""
Next j
Next i
End If
End Sub
AW: Befehlsschaltfläche
René
hi grumble,
leider funktionierts bei mir nicht so:
es wird nur die erste zelle (a3) und nicht a3 bis a10 geändert und es stehen auch keine währungsformate drinnen.
gruss
rené
Anzeige
AW: Befehlsschaltfläche
René
jetzt hats funktioniert, danke.
aber kannst du mir bitte noch sagen wie ich einen zweiten button im selben arbeitsblatt erzeugen kann. denn bei mir zeigt er beim code vom 2. button immer den code vom 1. an und ändert ihn auch bei beiden.
gruss
rené
AW: Befehlsschaltfläche
23.11.2004 14:03:49
grumble
also einen neuen button in das arbeitsblatt einfuegen, den im entwurfsmodus, doppelklicken und die sub fuer diesen wird erzeugt... dort kopier das von der anderen rein
AW: Befehlsschaltfläche
René
Danke.
noch eine frage ;-)
habe in den zellen auch einen formel zu anderen zahlen hinterlegt.
wie kann ich die formeln behalten. verliere sie immer wenn ich auf den button drücke!?!
danke.
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige