Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
520to524
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
520to524
520to524
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA - auf anderes Tabellenblatt beziehen

VBA - auf anderes Tabellenblatt beziehen
23.11.2004 17:42:01
Andy1980
Hallo,
Ich habe eine Ampel mit Hilfe aus diesem Forum gebstalt und würde nun gerne ein Rechteck (auf dem die Farben angezeigt werden), das sich in Tabelle 2 befindet, auf Werte beziehen die sich in Tabelle 1 befinden.
Der VBA Code sieht folgendermaßen aus:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Count <> 1 Then Exit Sub
If Target.Address = "D$2" Or Target.Address = "$E$2" Then
Select Case Target.Value
Case 0 To 200
ActiveSheet.Shapes("Rechteck 3").Fill.ForeColor.SchemeColor = 10
Case 201 To 700
ActiveSheet.Shapes("Rechteck 3").Fill.ForeColor.SchemeColor = 13
Case Is > 700
ActiveSheet.Shapes("Rechteck 3").Fill.ForeColor.SchemeColor = 11
End Select
End If
End Sub

Die Felder D2, und E2 befinden sich in Tabelle1. Rechteck3 in Tabelle2. Wie kann ich den Bezug zu Tabelle1 hier einbauen? Muss ich Tabelle1 noch zusätzlich bei "Address" angenen? Wie?
Wäre schön wenn mir wer helfen könnte!
Liebe Grüße
Andy
PS: Was sagen folgende Zeilen eigentlich genau aus?
If Target.Count 1 Then Exit Sub
If Target.Address = "D$2" Or Target.Address = "$E$2" Then
Select Case Target.Value

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA - auf anderes Tabellenblatt beziehen
Ulf

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Count <> 1 Then Exit Sub
If Target.Address = "D$2" Or Target.Address = "$E$2" Then
Select Case Target.Value
Case 0 To 200
SheetS("Tabelle2").Shapes("Rechteck 3").Fill.ForeColor.SchemeColor = 10
Case 201 To 700
SheetS("Tabelle2").Shapes("Rechteck 3").Fill.ForeColor.SchemeColor = 13
Case Is > 700
SheetS("Tabelle2").Shapes("Rechteck 3").Fill.ForeColor.SchemeColor = 11
End Select
End If
End Sub

Ulf
AW: VBA - auf anderes Tabellenblatt beziehen
23.11.2004 17:53:58
Christian
Hi Andy,
probiers mal so:
Option Explicit

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim sh As Shape
Set sh = Sheets("Tabelle2").Shapes("Rechteck 3")
If Target.Count <> 1 Then Exit Sub
If Target.Address = "D$2" Or Target.Address = "$E$2" Then
Select Case Target.Value
Case 0 To 200
sh.Fill.ForeColor.SchemeColor = 10
Case 201 To 700
sh.Fill.ForeColor.SchemeColor = 13
Case Is > 700
sh.Fill.ForeColor.SchemeColor = 11
End Select
End If
End Sub

Zur Erklärung
If Target.Count 1 Then Exit Sub:
wenn mehr als eine Zelle markiert ist, dann das Makro nicht ausführen
If Target.Address = "D$2" Or Target.Address = "$E$2" Then:
wenn die Zelle "D2" oder "E2" markiert ist
Select Case Target.Value:
Dann unterscheide je nach Wert dieser Zellen
Gruß
Christian
Anzeige
AW: VBA - auf anderes Tabellenblatt beziehen
Volker
Hallo Andy,
so sollte es gehen:
Case 0 To 200
Sheets("Tabelle2").Shapes("Rechteck 3").Fill.ForeColor.SchemeColor = 10
Case.....
u.s.w.
Target bezeichnet den markierten Zellbereich
If Target.Count 1 Then Exit Sub :Verlasse die Sub, wenn mehr als eine Zelle aktiviert
If Target.Address = "D$2" Or Target.Address = "$E$2" Then :Wenn aktive Zelle = D2 oder E2
Select Case Target.Value : Die Case Anweisung ist so ähnlich wie die if-Abfrage, aber weniger Schreibarbeit.
Gruß
Volker

348 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige