Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
520to524
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
520to524
520to524
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Range kopieren

Range kopieren
23.11.2004 19:03:51
Barbara
hallo,
habe mich eine Woche nich mit Excel beschäftigt, dank eines guten Entzugprogramms.
Doch jetzt bin ich rückfällig geworden. Sitze wieder vor meinen VBA-Scrips.
Und da taucht schon ein Problem auf:
Ich versuche den Inhalt eines Range in eine andere Tabelle zu kopieren.
"Hand" ist ein Bereich von mehreren Zellen einer Tabelle, die ich schon vorher bestimmt habe.
Diesen möchte ich nun in eine andere Tabelle kopieren, und zwar beginnend in A1, diese tabelle ist mit "Blatt" gespeichert.
Folgendes hab ich probiert, aber es geht nicht:
Blatt.Cells(1, 1) = Hand.Value
geht das irgend wie anders?
Sicher geht es, aber WIE?
Bitte um Hilfe.
Danke Barbara.

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Range kopieren
Jan
Hi B arbara,
Ist "Hand" der Name für den Zellbereich? Dann kannst Du über Range(Hand).Value den Bereich ansprechen. Den Namen für Dein Tabellenblatt sicherheitshalber noch davor setzen. Um diesen Bereich zu kopieren, könnte der Code dann so aussehen:
Für "Blattname" mußt Du natürlich noch den richtigen Blattname eingeben.


Sub Kopieren()
Worksheets("Blattname").Range(Hand).select
Selection.Copy
Worksheets("Blatt").Range("A1").select
Selection.Paste
End 

Sub
Viel Erfolg bei Deinen Versuchen mit VBA!
Jan

Anzeige
AW: Range kopieren
23.11.2004 20:07:04
Barbara
Hallo Jan
Danke für Deine Antwort.
Ich hab sie noch weiter entwickelt und folgendes Ergebnis gefunden, welches auch (so wie Deines) funktioniert:
Hand.Copy Blatt.Cells(1, 1)
danke,
LG,
Barbara

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige