Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
520to524
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
520to524
520to524
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Zellwert ungleich Null (Also auch Buchstaben)
23.11.2004 19:53:25
Alexander
Hallo Zusammen,
Gibt es eine Möglichkeit auch mit Buchstaben und Zahlen zu Rechnen ?
Meine Idee war: =Wenn(A1;B1=0;"Falsch";"Richtig")
Bei den Zahlen klappt das ja recht gut,
doch haben einige Felder die ich Kontrollieren möchte Buchstaben.
Kann ich auch solche Felder in meine Prüfung einbauen?
Danke für Eure Hilfe im Voraus
Alex
AW: Zellwert ungleich Null (Also auch Buchstaben)
Hübi
Hi Alex,
Buchstaben sind Text und er muss in "Anführungszeichen" gesetzt werden .
Gruß Hübi
AW: Zellwert ungleich Null (Also auch Buchstaben)
23.11.2004 20:07:37
Alex
Hallo Hübi
Gute Idee, doch wie krieg isch das in eine Formel ?
Beispiel: A1=A B1=1
Formel: Wenn (A1 und B1) =ungleich 0 und ungleich Leer Dann; "Richtig";"Falsch"
Geht das und wenn ja wie geht das ?
Gruß und Dank
Alex
AW: Zellwert ungleich Null (Also auch Buchstaben)
Hübi
Hi Alex,
du hast es gerade selbst geschrieben:
Tabelle1
 ABC
1A1richtig
Formeln der Tabelle
C1 : =WENN(UND(A1<>"";B1<>0);"richtig";"falsch")
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
Gruß Hübi
Anzeige
AW: Zellwert ungleich Null (Also auch Buchstaben)
23.11.2004 20:20:16
Alex
Hallo Hübi
Lieben Dank
Wenn ich aber nicht weis ob In A1 Text oder Zahlen ausgegeben sind ?
Mit der Formel will ich außerdem ca. 10 felder überprüfen ?
(Zur Info: Mit dem Ausgabewert weise ich einem CommandButton ein Makro zu)
Lieben Dank für deine Anwort
Alex
AW: Zellwert ungleich Null (Also auch Buchstaben)
Hübi
Hi Alex,
meinst du es so
Tabelle1
 ABCD
11Arichtig 
2A1richtig 
331richtig 
4BArichtig 
5 Afalsch 
6B falsch 
7  falsch 
81 falsch 
9 1falsch 
10abcrichtig
Formeln der Tabelle
C1 : =WENN(UND(A1<>"";B1<>"");"richtig";"falsch")
C2 : =WENN(UND(A2<>"";B2<>"");"richtig";"falsch")
C3 : =WENN(UND(A3<>"";B3<>"");"richtig";"falsch")
C4 : =WENN(UND(A4<>"";B4<>"");"richtig";"falsch")
C5 : =WENN(UND(A5<>"";B5<>"");"richtig";"falsch")
C6 : =WENN(UND(A6<>"";B6<>"");"richtig";"falsch")
C7 : =WENN(UND(A7<>"";B7<>"");"richtig";"falsch")
C8 : =WENN(UND(A8<>"";B8<>"");"richtig";"falsch")
C9 : =WENN(UND(A9<>"";B9<>"");"richtig";"falsch")
D10 : =WENN(UND(A10<>"";B10<>"";C10<>"");"richtig";"falsch")
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
gruß Hübi
Anzeige
AW: Zellwert ungleich Null (Also auch Buchstaben)
23.11.2004 21:13:28
Alex
Hallo Hübi
Dankeschön für Deine Hilfe
So Kalappt es
Lieben Gruß aus München
Alex
Danke für die Antwort o.T.
Hübi
AW: Zellwert ungleich Null (Also auch Buchstaben)
th.heinrich
hi Alexander,
meinst Du so?
Tabelle1
 AB
1aa
222
3 0
Formeln der Tabelle
B1 : =WENN(A1<>0;A1;0)
B2 : =WENN(A2<>0;A2;0)
B3 : =WENN(A3<>0;A3;0)
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
gruss thomas
Anzeige
AW: Zellwert ungleich Null (Also auch Buchstaben)
23.11.2004 20:13:33
Alex
Hallo Heinrich
Gemeint habe ich so:
Wenn A1 und B1 ist NULL oder nicht LEER (also auch Buchstaben) dann...
A1 = A B1 = 1 Ausgabewert ist Zellwert z.B C1
nehme bezug auf Deine antwort an Hübi.
th.heinrich
hi Alex,
Mit der Formel will ich außerdem ca. 10 felder überprüfen ?
wenn die untereinanderstehen doch kein prob?
weitere frage: wie uebergibst Du den WERT an das MAKRO?
gruss thomas

205 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige