Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
520to524
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
520to524
520to524
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bereich per Makro benennen

Bereich per Makro benennen
23.11.2004 21:51:59
Fabian
Wie ist es möglich per Makro einen gewissen Bereich, der zuvor vom User per Cursor selektiert wurde, automatisch zu benennen (Name egal, nicht dynamisch, zb "meinBereich").
so was in der Art:

Sub bereichBenennung ()
Selection.Name = "meinBereich"
End Sub

.. funktioniert aber nicht.
Schonmals danke für Ideen und Lösungen
Fabian
... noch was: was für Möglichkeiten gibt es das Makro von der Tabelle aus zu starten? Button und sonst? Wie macht man den Button?

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bereich per Makro benennen
23.11.2004 22:11:12
Fred
Hallo Fabian,

Sub BereichBenennen()
Dim Bereich As<Range
Worksheets("Tabelle1").Activate
Set Bereich = Sheets("Tabelle1").Range("A1:A10")
ActiveWorkbook.Names.Add_
Name:="BenannterBereich",_
RefersTo:=Bereich, Visible:=True
Bereich.Select
End Sub

Gruß
Fred
AW: Bereich per Makro benennen
Jens
Hallo, Fabian
Folgende Möglichkeiten, das Makro zu starten:
1.) Button (Formular-Leiste), Makro zuordnen
2.) if bedingung
z.b.:
if cells(1,1).value = "1" then
call Dein Makroname
end if
MfG
Jens
AW: Bereich per Makro benennen
23.11.2004 23:25:57
Fabian
Danke,
das Problem ist jedoch das der Bereich (in Deinem Beispiel A1:A10) nicht bekannt ist und vor dem Auslösen des Makros vom User per Cursor ausgewählt wird. Anders gefragt, wie übergibt die im Moment des Makroaufrufes selektiert Zellen an das Makro?
Gruss,
Fabian
Anzeige
AW: Bereich per Makro benennen
Ulf
Option Explicit
Sub BereichBenennen()
Dim Bereich As Range
Set Bereich = Selection
ActiveWorkbook.Names.Add Name:="BenannterBereich", RefersTo:=Bereich
End Sub

Ulf

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige