Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
520to524
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
520to524
520to524
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bereich markieren

Bereich markieren
23.11.2004 23:05:04
Ingo
Guten Abend zusammen,
ich hätte da eine Herausforderung (jedenfalls für mich)
In meinem Exelworksheet soll die markierte Zelle von A1, nach unten auf die letzte freie Zeile springen. Z.B. A8. Von hier aus soll der Bereich A8:k11 markiert und gelöscht werden. Es können natürlich auch die kompletten Zeilen gelöscht werden.
Ich kriege den Teil mit dem markieren der Range einfach nicht hin.
Zum Vertändnis, A8 ist variabel. Kann auch A12 oder A 220 werden.
Kennt jemand die Lösung?
Im Voraus vielen Dank
Ingo

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bereich markieren
23.11.2004 23:08:41
Josef
Hallo Ingo!
Meinst du die erste leere Zelle in "A"?
Von dort aus immer bis "K" und drei Zeilen runter?
Gruß Sepp
AW: Bereich markieren
23.11.2004 23:10:51
Ingo
Hallo Sepp,
Nee, die letzte gefüllte Zeile in A, und von da aus immer die gefundene Zeile + 1 weitere unten drunter. Und die beiden dann bis Spalte K.
Fällt dir dazu was ein?
Ingo
AW: Bereich markieren
23.11.2004 23:14:11
Josef
Hallo Ingo!
Probier mal.

Sub loeschen()
Dim lEnd As Long
lEnd = Range("A65536").End(xlUp).Row  'letzte gefüllte Zelle in Spalte "A"
Range(Cells(lEnd, 1), Cells(lEnd + 1, 11)).Delete
End Sub

Gruß Sepp
AW: Bereich markieren
23.11.2004 23:25:14
Ingo
Ok, vielen DAnk,
das funktioniert und löscht die letzten beiden Zeilen meiner Liste.
Jetzt wird es schwieriger.
Die Liste wird aus unserem Kundenmanagementsystem generiert und zeigt immer mehrere Zeilen pro Mitarbeiter an. Die letzte Zeile ist eine Summenzeile. darunter die Zeile ist leer. Das sind die beiden Zeilen die weg müssen (insgesamt 7 Blöcke übereinander)
Ich habe mir das jetzt so vorgestellt, das das Makro von A1 aus nach unten springt,auf die letzte gefüllte Zelle, 2 Zeilen löscht, wieder von der aktiven Position in Spalte A nach unten springt, auf die letzte gefüllte Zeile, diese und die nächste Zeile löscht usw.
Gibt es dafür eine elegante Lösung?
Nochmal vielen DAnk im Voraus
Ingo
Anzeige
AW: Bereich markieren
24.11.2004 00:12:16
Josef
Hallo Ingo!
Probier das mal!

Sub loeschen()
Dim lEnd As Long
Dim lRow As Long
lRow = 1
Do
lEnd = Cells(lRow, 1).End(xlDown).Row
If lEnd = 65536 Then Exit Do
If IsNumeric(Cells(lEnd, 1)) And Cells(lEnd + 1, 1) = "" Then
Rows(lEnd & ":" & lEnd + 1).Delete
End If
lRow = lRow + 1
Loop
End Sub

Versuch es aber zuerst auf einer Testtabelle!!
Gruß Sepp
AW: Bereich markieren
24.11.2004 00:23:21
Ingo
Hallo Sepp,
das funzt.
Ich bin beeindruckt von dieser begnadeten Programmiererfähigkeit.
Vielen herzlichen Dank
und gute Nacht wünscht
Ingo
Anzeige
AW: Bereich markieren
Elke
Sepp, ich will ein Kind von dir!
Elke

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige