Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
520to524
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
520to524
520to524
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Laufzeitfehler 1004 bei SaveAs und vorhandener Dat

Laufzeitfehler 1004 bei SaveAs und vorhandener Dat
24.11.2004 03:00:54
Markus
Hallo,
habe da grad folgendes Problem:
'Anfang Auszug Hilfe
Set NewBook = Workbooks.Add
Do
fName = Application.GetSaveAsFilename
Loop Until fName False
NewBook.SaveAs Filename:=fName
'Ende Auszug Hilfe
Wie kann ich den Laufzeitfehler 1004 abfangen, wenn es den Dateinamen schon gibt und ich bei der folgenden Abfrage "Nein" oder "Abbrechen" drücke? Ein Application.DisplayAlerts = False würde eine bestehende Datei überschreiben, was u.U. problematisch wäre.
Wie kann man im obigen Beispiel prüfen, ob die Datei existiert, bevor man speichert?
Dankeschön!
Gruß,
Markus

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Laufzeitfehler 1004 bei SaveAs und vorhandener Dat
Phil
Hallo Markus,
hier ein VBA zum prüfen ob eine Datei vorhanden ist.
Gruß,
Phil

Sub DateiVorhanden()
Dim xName As String
Dim xTitel, xTyp, xNachricht
xTitel = "Datei bereits vorhanden"
xTyp = vbOKCancel
xNachricht = "Die Datei ist Bereits vorhanden. Überschreiben?"
xName = "C:\DeineDatei.xls" 'Dein Pfad und Dateiname kommt hierhin
'Um zu prüfen, ob eine Datei nicht vorhanden ist, ändere "<>" in "=" um.
If Dir(xName) <> "" Then 'Wenn Datei bereits vorhanden..
Meldung = MsgBox(xNachricht, xTyp, xTitel) 'Zeige eine OK/Abbrechen Meldung an
If Meldung = 1 Then  'Wenn OK gklickt wird...
MsgBox ("Sie haben OK geklickt.") 'Mache an diese Stelle weiter mit deinem Programm, Meldung nur als Beispiel
ElseIf Meldung = 2 Then 'Wenn Abbrechen geklickt wird...
MsgBox ("Sie haben Abbrechen geklickt.") 'Zeige Meldung nur als Beispiel
Exit 

Sub 'Verarbeitung abbrechen
End If
End If
End Sub

Anzeige
AW: Laufzeitfehler 1004 bei SaveAs und vorhandener Dat
Markus
Hallo Phil,
vielen Dank für Deine Hilfe!
Gruß,
Markus

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige