Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
520to524
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
520to524
520to524
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

makro->Laufzeitfehler 1004

makro->Laufzeitfehler 1004
24.11.2004 12:41:09
Sebastian
hallo bei der ausführung meines makros (Makro 7) wird mir der laufzeitfehler 1004 angezeigt.
kann mir jemand erklären warum und wie ich das beheben kann.
für die hilfe schonmal vielen dank.
gruß sebastian

Sub sort_ausst_nr_ab()
' sort_ausst_nr_ab Makro
' Makro am 24.11.2004 von Sebastian aufgezeichnet
Columns("A:I").EntireColumn.Select
Selection.Sort Key1:=ActiveCell, Order1:=xlDescending, Header:=xlGuess, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom
ActiveCell.Offset(0, 1).Range("A1").Select
End Sub


Sub sort_ausst_nr_auf()
' sort_ausst_nr_auf Makro
' Makro am 24.11.2004 von Sebastian aufgezeichnet
Columns("A:I").EntireColumn.Select
Selection.Sort Key1:=ActiveCell, Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom
ActiveCell.Offset(0, 1).Range("A1").Select
End Sub


Sub Makro7()
' sort_nachname_ab Makro
' Makro am 24.11.2004 von Sebastian aufgezeichnet
Columns("A:I").EntireColumn.Select
Selection.Sort Key1:=ActiveCell.Offset(0, 1).Range("A1"), Order1:= _
xlAscending, Header:=xlGuess, OrderCustom:=1, MatchCase:=False, _
Orientation:=xlTopToBottom
ActiveCell.Offset(-2, 0).Range("c2").Select
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: makro->Laufzeitfehler 1004
EtoPHG
Hallo Sebastian,
Der Befehl:
ActiveCell.Offset(-2, 0).Range("A1").Select
führt zu einem Laufzeitfehler wenn die Aktive Zelle sich in Zeile 1 oder 2 befindet.
Das heisst das Makro kann nur laufen wenn sich die aktive Zelle mindestens auf Zeile 3 oder grösser befindet.
Was willst Du denn mit dem Befehl erreichen ?
Gruss Hansueli
AW: makro->Laufzeitfehler 1004
pHIL
Sebastion,
hier hast Du Spalten a bis i selektiert
Columns("A:I").EntireColumn.Select
hier versucht Du 2 Reihen nach oben zu gehen:
ActiveCell.Offset(-2, 0).Range("c2").Select
Excel kann das nicht, weil die aktive Zelle bereits in Reihe 1 ist.
Grúß,
Phil
Anzeige

239 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige