Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
520to524
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
520to524
520to524
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bestimmte Zellen löschen mit VBA

Bestimmte Zellen löschen mit VBA
24.11.2004 14:59:08
Tom
Hallo liebe Excel Helfer,
ich habe leider nichts passendes im Archiv gefunden und wende mich jetzt an Euch.
Ich habe eine Tabelle, deren Zeilenlänge sich ständig ändert.
In dieser Tabelle sind zwei Spalten, die "voll mit unnötigen Daten" sind. Es handelt sich dabei um Spalte I und Spalte J.
Kann mir jemand mit einem kleinen Makro helfen, welches den Inhalt dieser Zellen in Spalte I und J ab der zweiten Zeile bis zur vorletzten Zeile löscht.
Die erste und letzte Zeile MUSS stehen bleiben. Mit meinem Makrorecorder komme ich leider nicht zum Ziel.
Vorab schon einmal vielen Dank für Eure Mühen.
Gruß
Tom

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bestimmte Zellen löschen mit VBA
24.11.2004 15:04:26
Chris
Hi Tom

Sub Zellenloeschen()
dim Zelle1 as variant, Zelle1 as variant
zelle1 = cells(1,9).value
zelle2 = cells(1,10).value
activeworkbook.columns(9).clearcontents
activeworkbook.columns(10).clearcontents
cells(1,9).value = zelle1
cells(1,10).value = zelle2
End Sub

... ist nicht die beste Lösung, aber einfach nachzuvollziehen
Gruss
Chris
AW: Laufzeitfehler 438
24.11.2004 15:46:18
Tom
Hallo Chris,
habe in Zeile 2 wie folgt geändert
VORHER Dim Zelle1 As Variant, Zelle1 As Variant
NACHHER Dim Zelle1 As Variant, Zelle2 As Variant
aber erhalte folgende Fehlermeldung Laufzeitfehler 438 Objekt unterstützt diese Eigenschaft oder Methode nicht
Kannst Du weiterhelfen?
Gruß
Tom
Anzeige
AW: Bestimmte Zellen löschen mit VBA
Dr.
Für Spalte A:

Sub test()
For i = (ActiveSheet.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row) - 1 To 2 Step -1
Cells(i, 1).Clear
Next i
End Sub

AW: Variable nicht definiert
24.11.2004 15:47:42
Tom
Hallo Dr.
erhalte beim kompilieren leider die Fehlermeldung
Variable nicht definiert.
Kanst Du weiterhelfen?
Gruß
Tom
AW: Variable nicht definiert
EtoPHG

Sub test()
Dim i as single
For i = (ActiveSheet.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row) - 1 To 2 Step -1
Cells(i, 1).Clear
Next i
End Sub

Gruss Hansueli
Danke
24.11.2004 16:37:07
Tom
Hallo Hansueli,
funktioniert jetzt prima.
Gruß
Tom
Anzeige

65 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige