Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
520to524
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
520to524
520to524
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Fehler mit Excel 2000

Fehler mit Excel 2000
24.11.2004 21:55:10
Alex
Hallo Leute,
ich habe eine Excel anwendung, die mit Excel XP auch super funktioniert. Leider bekomme ich beim öffnen mit Excel 2000 folgende Fehlermeldung:
Projekt oder Bibiliothek nicht gefunden.
Folgende Zeilen im VBA-Code werden dann markiert:

Sub Eigenes_Menü()
Call Menü_zurücksetzen
Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar").Enabled = False
Application.CommandBars("Formatting").Enabled = False
Application.CommandBars("Standard").Enabled = False
Application.CommandBars("Visual Basic").Enabled = False
Set MB = CommandBars.Add(Name:=MenüName, MenuBar:=True) --> hier ist es wohl nicht ok
Set M1 = MB.Controls.Add(Type:=msoControlPopup)
Set M2 = MB.Controls.Add(Type:=msoControlPopup)
M1.Caption = "&Datei"
M2.Caption = "&Änderung senden"
Set cmdButton = M1.Controls.Add
With cmdButton
.FaceId = 1975
.Caption = "&Speichern"
.OnAction = "Save"
End With
Set cmdButton = M1.Controls.Add
With cmdButton
.FaceId = 1640
.Caption = "&Beenden"
.OnAction = "CloseSave"
End With
Set cmdButton = M2.Controls.Add
With cmdButton
.FaceId = 262
.Caption = "Änderung an &MASS senden"
.OnAction = "Senden"
End With
CommandBars(MenüName).Visible = True
End Sub

Könnt Ihr mir sagen, wie ich den VBA-Code ändern muß, damit es mit beiden Versionen funktioniert?
Danke

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fehler mit Excel 2000
Ulf
Der Code funktioniet schon unter E 2000. Am besten, du verwendest Variablen und deklarierst sie auch und verzichtest auf die Office-Bibliothek. Der Verweis zielt auf die
Officebibliothek 10 und findet sie bei Office 9 natürlich nicht.
Ulf
AW: Fehler mit Excel 2000
24.11.2004 23:48:14
Alex
Leider habe ich diese Datei nicht erstellt. Der Kollege, der das gemacht hat steht nicht mehr zur Verfügung. Kannst Du nicht das etwas genauer sagen, was ich tun muß. Ich habe von VBA nicht viel Ahnung.
Danke
AW: Fehler mit Excel 2000
Ulf
Sorry, ist mir zuviel Aufwand.
Ulf
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige