Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
520to524
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
520to524
520to524
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Formeln durch VBA ersetzen

Formeln durch VBA ersetzen
25.11.2004 09:13:39
Henri
Hallo Leute,
ich habe vor meine Formeln in meiner Excel Tabelle durch VBA Code zu ersetzen.
Soll ungefähr so werden, dass wenn jemand in einer Zelle von Spalte C und E die Uhrzeit eingibt,
soll die Differenz in Spalte F eingetragen werden (also die Arbeitszeit).
Wie kann ich dass denn anstellen, so das auch die Eingabe (nur Uhrzeit) überprüft werden kann?
Hab auch schon einen Versuch gestartet, siehe unten. Das Makro hat aber noch Probleme mit den Variablentypen und ich weiß nicht so genau welche ich dafür benutzen soll. Eigentlich sollen die Vatiablen vom Type Date sein. Ich glaube aber nicht so richtig, dass ich mit denen dann Rechnen kann.
Danke für die Tipps
Henri

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim lRow As Long, lColumn As Long, lX As Date, lY As Date
lRow = Target.Row
lColumn = Target.Column
lX = Cells(lRow, 2).Value
lY = Cells(lRow, 3).Value
If lX <> 0 And lY <> 0 Then
Application.EnableEvents = False
Cells(lRow, 4).Value = Format(lY - lX, "hh:mm")
Application.EnableEvents = True
Else
Application.EnableEvents = False
Cells(lRow, 4).Value = ""
Application.EnableEvents = True
End If
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Hat denn keiner eine Idee??
25.11.2004 14:07:34
Henri
k.k.
AW: Hat denn keiner eine Idee??
27.11.2004 13:48:35
andre
Hallo Henri,
auch wenn Du es gerne mit VBA hättest schlage ich Dir vor, bie den Bordmitteln von Excel zu bleiben wie
- Gültigkeit --- kannst Du Zeit nehmen und sogar den Bereich einschränken
- Formel wie gehabt -- geht fast immer schneller als per VBA
...
Anzeige

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige