Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
520to524
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
520to524
520to524
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Nachkommastellen in Makro werden nicht übernommen

Nachkommastellen in Makro werden nicht übernommen
25.11.2004 10:16:14
Heinz
Hallo,
folgendes Problem.
In Zelle A1 steht der Wert 7,5. Die Zelle ist formatiert als Text.
In Excel kann man problemlos mit dieser Zelle rechnen, d.h. z.B. in Zelle B1 eingeben = A1+2 ergibt korrekt den Wert 9,5.
Anmerkung: Die Ländereinstellungen in Windows Ländereinstellungen sehen korrekt als Zahltrennzeichen das , vor.
Ich habe nun ein Makro, das den Wert von Zelle A1 numerisch übernehmen soll.
a=val(num(cells(1,1))
In Variable a kommt aber nur der Wert 7 anstatt 7,5 an.
Setze ich in Zelle A1 7.5 ein erscheint auch in Variable a der korrekte Wert 7,5.
Ich will aber in Zelle A1 7,5 eingeben können (der User rechtet mit diesem Wert herum). Ich will aber auch innerhalb des Makros mit 7,5 weiterrechnen.
Wer weiß Lösung???
Danke im Vorraus,
Heinz

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Nachkommastellen in Makro werden nicht übernommen
25.11.2004 10:24:47
xule
Hallo
so geht es. a = CDbl(Cells(1, 1))

Gruß UD
AW: Nachkommastellen in Makro werden nicht übernom
25.11.2004 10:24:54
Josef Ehrensberger
Hallo Heinz!
Warum nicht einfach

Dim a As Double
a = Cells(1, 1)

?

Gruß Sepp
AW: Nachkommastellen in Makro werden nicht übernommen
25.11.2004 10:36:31
Heinz
Hallo,
danke sehr! Cbdl war die Lösung.
MfG,
Heinz
Anzeige

179 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige