Anzeige
Archiv - Navigation
520to524
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
520to524
520to524
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Workbooks.Open ... mit LIKE-Operator

Workbooks.Open ... mit LIKE-Operator
25.11.2004 10:40:51
Werner
Liebe Leute,
ich stehe seit 1 Stunde einfach auf der Leitung und komme nicht weiter.
Mit verschiedenen einfachen 'Workbooks-Open' - Prozeduren kann ich eine bestimmte Datei (Urlaub 2004.xls) öffnen:


Sub Dat_öffnen()
'OK:
'    Workbooks.Open FileName:="C:\BRÖSEL\Urlaub 2004.xls"
'OK:
'    Workbooks.Open "Urlaub 2004.xls"
'OK DOS-Name:
'    Workbooks.Open FileName:="C:\BRÖSEL\Urlaub~1.xls"
'OK DOS-Name:
'    Workbooks.Open FileName:="Urlaub~1.xls"
End Sub

Leider gibt es andere PCs, bei denen der Laufzeitfehler 1004 kommt ('Urlaub 2004.xls wurde nicht gefunden usw.).
Ich will daher versuchen, die Datei 'Urlaub 2004.xls' mit dem 'LIKE'-Operator zu öffnen (Like *Urlaub*.xls).
Kann mir jemand sagen, wie 'Workbooks.Open ... ' mit dem LIKE-Operator funzt?
Danke und Gruß
Werner

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Workbooks.Open ... mit LIKE-Operator
25.11.2004 11:31:48
ANdreas
Hallo Werner,
hier mein Vorschlag:

Sub DateiOeffnen()
Dim sPath$, i%
Dim fs As FileSearch
sPath = "C:\Brösel\"
Set fs = Application.FileSearch
With fs
.LookIn = sPath
.FileType = msoFileTypeExcelWorkbooks
.Execute
For i = 1 To .FoundFiles.Count
If .FoundFiles(i) Like "*Urlaub*" Then
Workbooks.Open (.FoundFiles(i))
Exit For
End If
Next i
End With
End Sub

Hoffe das hilft weiter,
Andreas
AW: Workbooks.Open ... mit LIKE-Operator
25.11.2004 11:39:57
Werner
Hallo Andreas,
... funzt auf Anhieb! Ich wünsch' Dir ein langes Leben!
Gruß
Werner

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige