Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
520to524
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
520to524
520to524
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Verbindung zur externen Datenquelle trennen

Verbindung zur externen Datenquelle trennen
25.11.2004 12:21:34
Tilman
Hallo !
Habe mir ein Makro aufgezeichnet, das mir Daten einer externen Quelle importiert
und dann weiterverarbeitet. Der Importpart sieht so aus:
With ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:= _
"TEXT;C:\Dokumente und Einstellungen\tschmachtel\Desktop\Daten.txt", _
Destination:=Range("A1"))
.Name = "Daten"
.FieldNames = True
.RowNumbers = False
.FillAdjacentFormulas = False
.PreserveFormatting = True
.RefreshOnFileOpen = False
.RefreshStyle = xlInsertDeleteCells
.SavePassword = False
.SaveData = True
.AdjustColumnWidth = True
.RefreshPeriod = 0
.TextFilePromptOnRefresh = False
.TextFilePlatform = 850
.TextFileStartRow = 1
.TextFileParseType = xlDelimited
.TextFileTextQualifier = xlTextQualifierDoubleQuote
.TextFileConsecutiveDelimiter = False
.TextFileTabDelimiter = True
.TextFileSemicolonDelimiter = False
.TextFileCommaDelimiter = False
.TextFileSpaceDelimiter = False
.TextFileColumnDataTypes = Array(1)
.TextFileTrailingMinusNumbers = True
.Refresh BackgroundQuery:=False
End With
Dieser Import hat aber zur Folge, dass Excel die Verbindung zur externen Daten-
quelle noch geöffnet lässt, egal, ob ich bei den Eigenschaften beim Datenimport
"Abfragedefinition speichern" angeklickt habe oder nicht.
Was muss ich einfügen (oder oben löschen) damit die Verbindung zur externen
Datenquelle geschlossen wird, sobald ich die Daten eingelesen habe ?
Danke im Voraus !! tilman

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Verbindung zur externen Datenquelle trennen
29.11.2004 01:40:47
Heinz
Hallo Tilman,
lass doch per VBA den ganzen Import markieren - kopieren - und dann über Bearbeiten - Inhalte Einfügen - Werte den Import an die selbe Stelle zurückkopieren. Dann sind die Verbindungen zur anderen Datenquelle weg und du hast nur noch die Werte.
Vor dem Import eventuell den ganzen Bereich löschen.
Gruß Heinz
AW: Verbindung zur externen Datenquelle trennen
29.11.2004 19:16:48
Tilman
Hallo Heinz,
danke fuer den Tip, funktioniert leider nicht !
Gruesse, tilman
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige