Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
520to524
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
520to524
520to524
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

text auslesen-ändern-einfügen...

text auslesen-ändern-einfügen...
25.11.2004 13:01:19
Stefan
Hallo zusammen,
ich habe einen Text, der auf 10 Blättern jeweils in Zelle A2 der gleiche ist. Dieser soll immer manuell aktualisiert werden.
Ich würde dies gern über ein Makro lösen. Irgendwie bestehenden Text auslesen, dann ändern, dann wieder einfügen.
Wie kann ich soetwas den realisieren?
Gruß
Stefan

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: text auslesen-ändern-einfügen...
xule
Hallo
habs nicht ganz verstanden.
So?

Sub TextÄndern()
Wunsch = 10 ' ändern
MMaxActiveWorkbook.Sheets.Count
Leseaus = 1 'Blatt welches gelesen wird
If Wunsch > MMax Then
MsgBox "Letztes Blatt Ist Nr." & MMax
Wunsch = MMax
TText = InputBox("Bitte Text ändern", Info, Sheets(Leseaus).[A2])
For i = 1 To Wunsch
Sheets(i).[A2].Value = TText
Next
End Sub


Gruß UD
AW: text auslesen-ändern-einfügen...
Stefan
Hallo UD,
bei mir läuft das Makro nicht. Erst hat er EndIf erforderlich angezeigt.
Ich habe dann ein EndIf vor das "For i=.." eingesetzt.
Nun bekomme ich immer "Laufzeitfehler 424. Objekt erforderlich"?
Gruß
Stefan
Anzeige
sorry
xule
Hallo nochmal
So gehts:

Sub TextÄndern()
Wunsch = 10 ' ändern
MMax = ActiveWorkbook.Sheets.Count
Leseaus = 1 'Blatt welches gelesen wird
If Wunsch > MMax Then
MsgBox "Letztes Blatt Ist Nr." & MMax
Wunsch = MMax
End If
TText = InputBox("Bitte Text ändern", Info, Sheets(Leseaus).[A2])
For i = 1 To Wunsch
Sheets(i).[A2].Value = TText
Next
End Sub

AW: sorry
Stefan
Hallo zurück,
so weit so gut, aber er sollte mir den vorhandenen Text in dieser Messagebox schon anbieten, damit ich diesen dann abändern kann.
Gruß
Stefan
AW: sorry
Xule
Macht das Makro doch
Aus Tabelle 1 (Variable: Leseaus) aus Zelle A2
Siehe Beispieldatei https://www.herber.de/bbs/user/13932.xls
Anzeige
AW: sorry
Stefan
Stimmt,
habs gerade in einem neuen Blatt versucht... da funzts.
In meiner vorhandenen Mappe gehts leider nix. Ich habe schon versucht alle in diesem Bereich verbundenen Zellen zu lösen und alle gleich zu formatieren. Hat leider auch nix genützt.

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige