Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
520to524
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
520to524
520to524
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Kopieren von Zellinhalten per VBA?

Kopieren von Zellinhalten per VBA?
25.11.2004 17:10:20
Roland Brumme
Da ich wenig VBA-Kenntnisse habe hier die Frage, ob mir jemand bei dieser Aufgabe helfen kann:
www.herber.de/bbs/user/13943.xls
Ich erhalte die vorstehende Musterdatei, bei der ich die in Spalte C stehenden LF-Nr. jeweils soweit hinter die in Spalte B stehenden Material-Nr. kopiert haben muß bis zur jeweils nächsten LF-Nr.
Erschwerend ist sicher, daß es keine Regelmäßigkeit gibt; wie in Zeile 66 erscheinen auch die Überschriften-Zeilen zwischendurch. Die "echte" Datei ist einiges länger.
Die Überschriftenzeilen und Leerzeilen filtere ich später raus. Problem ist "nur" das runterkopieren!
Vielen Dank.

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kopieren von Zellinhalten per VBA?
25.11.2004 17:37:35
AndréL.
Hallo Roland,
folgendes Makro sollte eigentlich genau das
machen, was Du vorhast.
Nur müßte die letzte Zelle bescgrieben sein:

Sub autofillen()
Dim i%
For i = 2 To Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Row
If Cells(i, 3).Value <> "" And Cells(i + 1, 3).Value = "" Then
Cells(i + 1, 3).Value = Cells(i, 3).Value
End If
Next
End Sub

Gruß
AndréL.
AW: Kopieren von Zellinhalten per VBA?
25.11.2004 17:46:10
Roland Brumme
Hallo André,
danke und sorry: an welche Stelle im Programm muß ich die letzte Zellbezeichnung einfügen?
Kannst Du mir das für meine Musterdatei mal schreiben?
Danke nochmals.
Roland
Anzeige
AW: Kopieren von Zellinhalten per VBA?
25.11.2004 17:54:29
AndréL.
Hallo Roland,
in der Beispiel Datei ist es "C 205".
Dann auf den Button klicken.
Gruß
AndréL.
https://www.herber.de/bbs/user/13950.xls
AW: Kopieren von Zellinhalten per VBA?
25.11.2004 17:57:32
Roland Brumme
Hallo Andre und ausdrücklich vielen Dank!!
Toll, daß es so hilfsbereite Menschen gibt!
Gruß, Roland
Bitte gern geschehen ! oT.
25.11.2004 18:00:53
AndréL.

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige