Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
520to524
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
520to524
520to524
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Markieren bis zur letzten Zelle in Spalte A

Markieren bis zur letzten Zelle in Spalte A
25.11.2004 17:53:13
Frank


Hallo Excel-Forumer,
mit nachstehendem Ausschnitt aus meinem Makroteil kopiere ich aus
einer Tabelle alle Zeilen bis zum Ende (Zeile 65536) beginnend ab der
zweiten Zeile.
Rows("2:2").Select
    Range(Selection, ActiveCell.SpecialCells(xlLastCell)).Select
    Selection.Copy
    Windows("Arbeitsmappe Test.xls").Activate
    Range("A2").Select
    ActiveSheet.Paste
    Range("A1").Select
Wie kann man das Makro dazu bringen, nur alle Zeilen bis zur
letzten gefüllten Zelle in Spalte A zu markieren
Mein Problem dabei ist, zwischendurch gibt es hin und wieder
einige leere Zellen in Spalte A doch dann kommen noch einige
weitere gefüllte Zellen.
Könnt Ihr mir bitte helfen?
Gruß
Frank

     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 2.5

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Markieren bis zur letzten Zelle in Spalte A
25.11.2004 18:12:45
geri
Hallo Frank

Sub markiere_bereich()
letzteZeile = Range("A500").End(xlUp).Row 'bis Zeile 500
Range("A2:P" & letzteZeile).Select  'von unten bis Zeile 2 (A2 und nimm bis Spalte   P   mit
End Sub

Teil 2 musst du Leerzeilen löschen, siehe in recherche X Beispiele
gruss geri
AW: Markieren bis zur letzten Zelle in Spalte A
25.11.2004 18:24:59
Frank
Hallo Geri,
Leerzeilen löschen habe ich schon in meinem Mako eingebaut, danke aber für den Tip.
Aber ich verstehe nicht, wo ich Deine Zeilen in mein Makro einbauen muss.
Kannst Du mir noch mal helfen.
Danke
Frank
AW: Markieren bis zur letzten Zelle in Spalte A
25.11.2004 18:35:30
andre
Hallo Frank,
denke mal nach - Du willst das was wir selectieren kopieren, also vor dem copy ...
Anzeige
Danke andre, aber ich lerne doch noch o.T.
25.11.2004 18:38:31
Frank
AW: Danke andre, aber ich lerne doch noch o.T.
25.11.2004 18:40:28
andre
... war nicht bös gemeint,
Grüße, andre

319 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige