Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
520to524
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
520to524
520to524
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA für Zellenüberwachung

VBA für Zellenüberwachung
25.11.2004 21:23:36
Markus
Hallo zusammen,
Eine Frage für Experten?
Kann man prüfen, ob sich in einer Zelle etwas verändert hat,
ohne das die Zelle aktiv wurde.
Lösung über VBA oder kann man direkt ein Makro Starten wenn der Fall Eintritt.
ACHTUNG:
Die Zelle wird nicht AKTIV (kein Change), der Wert steht einfach nur da.
Eine Anwendung extrahiert Werte in Excel ohne das die Zelle aktiviert wird.
Jetzt möchte ich eben ein Makro starten!
Kann man Werte vor dem EINFÜGEN, in Zellen, Bearbeiten (änlich dem Befehl "BeforeDropOrPaste", wie er bei OBJEKTEN Verwendung findet)?

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA für Zellenüberwachung
Udo
"Die Zelle wird nicht AKTIV (kein Change), der Wert steht einfach nur da."
Die Zelle muss nicht aktiv sein, damit das Change-Ereignis ausgelöst wird.
Udo
AW: VBA für Zellenüberwachung
Bräuer
Sorry, aber wie sieht dass Change-Ereignis aus,
damit es dauerhaft die Zelle überprüft
Matemathisch ist`s ja einfach zu erklären
Wenn(A1="1";"Starte Makro";"")
Besten Dank und gute Nacht!!!
AW: VBA für Zellenüberwachung
25.11.2004 23:01:26
Josef
Hallo Markus!
Rechtsklick auf Blattregister und diesen Code einfügen!

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$A$1" Then
meinMakro
End If
End Sub

Den namen des Makros musst du natürlich anpassen!
Gruß Sepp
Anzeige
AW: VBA für Zellenüberwachung
Bräuer
Hallo nochmal und danke für die Unterstützung,
Das Beispiel ist soweit IO.
Allerdings ist mein Problem damit nicht gelöst.
Weil nämlich, es ist so, dass die Zelle nicht "aktiviert" wird.
1. Beispielmakro einfügen (statt open Makro, MsgBox ("TEST"))
2. Makro ausführen (Zahleneintrag "1" in A1)und mit Enter verlassen
3. MsgBox wird angezeigt
Soweit alles Prima !!!! Makro funktioniert
4. MsgBOX quittieren
5. Makro startet nicht neu, weil Zelle A1 nicht "aktiviert" wurde.
Gleiches auch, wenn man das Makro "Unterbricht", die 1 einträgt und "Makro ausführen" aktiviert.
Anzeige
VBA für Zellenüberwachung
Beate
Hallo Markus,
im Excel-Center bei den Beispieldateien findest du eine Datei mit Code, die Änderungen in separater *.txt-Datei festhält. Ob das bei deiner Einfügemethode auch geht, musst du ausprobieren:
http://www.excel-center.de/foren/read.php?4,2243,2243#msg-2243
Die Datei und der Code stammen von Wolfgang, ich habe sie nur für ihn hochgeladen.
Gruß,
Beate
AW: VBA für Zellenüberwachung
26.11.2004 00:01:13
Josef
Hallo Markus!
Kann ich nicht nachvolziehen!
Egal ob ich den Werz in "A1" händisch eintrage, über Makro
eintragen lasse (ohne Select oder Activate) oder einen
Wert durch Copy/Paste per Makro einfüge, wird jedesmal
das Change-Ereignis ausgelöst!
Gruß Sepp
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige