Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
520to524
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
520to524
520to524
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro zum kopieren von Zeilen ändern

Makro zum kopieren von Zeilen ändern
25.11.2004 22:06:10
Zeilen
Liebe Excelgemeinde
ich habe ein kleines Makro (siehe nachstehend) welches einwandfrei funktioniert.
Mit diesem Makro kopiere ich die in Splate J mit einem Z markierten Zeilen in ein
anderes Tabellenblatt.
Jedoch schaffe ich es nicht im gleichen Makro die gleichen Zeilen zusätzlich an
das Ende der aktuellen Tabelle zu kopieren. Kann mir jemand bitte helfen,
das Makro zu verändern, das die zu kopierende Zeile in die erste freie Zeile
in das aktuelle Tabellenblatt kopiert wird.
Ich bin mit meinem Latein am Ende. :-(

Sub von_Heute_zu_Ablage()
Dim wsK As Worksheet, wsA As Worksheet, r%, z%, s%
Set wsK = ThisWorkbook.Worksheets("Heute")
Set wsA = ThisWorkbook.Worksheets("Ablage")
For r = wsK.Cells(65536, 10).End(xlUp).Row To 1 Step -1
z = wsA.Cells(65536, 1).End(xlUp).Row + 1
s = wsK.Cells(r, 255).End(xlToLeft).Column
If wsK.Cells(r, 10) = "Z" Then
wsK.Range(wsK.Cells(r, 1), wsK.Cells(r, s)).Cut Destination:=wsA.Cells(z, 1)
wsK.Cells(r, 1).EntireRow.Delete
End If
Next r
End Sub

Danke im Voraus für Eure Hilfe
Gruß
Michael

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro zum kopieren von Zeilen ändern
26.11.2004 07:35:51
Zeilen
Hallo Michael
Probiers mal so.
Ersetze
z = wsA.Cells(65536, 1).End(xlUp).Row + 1
durch
z = wsA.Cells(rows.count, 1).End(xlUp).Row + 1
Gruß
Harald
AW: Makro zum kopieren von Zeilen ändern
26.11.2004 08:15:53
Zeilen
Morgen Harald,
leide nicht, das Ergebnis ist das gleiche wie vorher.
Was ich brauche, ist das das Makro die gleiche Zeile zusätzlich an das Ende des aktuellen Tabellenblattes kopiert.
Vielen Dank für Deine Hilfe.
Gruß
Michael
AW: Makro zum kopieren von Zeilen ändern
Zeilen
wsK.Range(wsK.Cells(r, 1), wsK.Cells(r, s)).Copy Destination:=wsA.Cells(z, 1)
wsK.Range(wsK.Cells(r, 1), wsK.Cells(r, s)).Cut Destination:=wsK.Cells(wsK.Cells(65536, 10).End(xlUp).Row + 1, 1)
Anzeige
Danke wer immer Du auch bist. o.T.
26.11.2004 09:01:51
Frank
AW: Makro zum kopieren von Zeilen ändern
26.11.2004 09:40:34
Zeilen
Sorry Michael,
wer lesen kann ist klar im Vorteil.
Ich hab's nicht richtig gelesen.
Gruß
Harald
Danke Euch allen
26.11.2004 10:44:09
Michael
Danke Euch allen,
mein Kollege hat schon mal heute morgen für mich nachgeschaut.
Macht doch nix Harald,
1) gleich ist doch Wochenende
2) war noch früh am Morgen
3) wer keine Fehler macht ist doch nur zu faul zum Arbeiten :-))
Danke Dir
Gruß
Michael

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige