Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
520to524
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
520to524
520to524
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

aktives sheet per mail senden

aktives sheet per mail senden
26.11.2004 09:25:31
Micha
Hallo Leute,
ich habe mir neulich schon einmal den Code zum versenden von aktuellen Tabellenblättern gezogen. Das funzt gut.
Jetzt möchte ich aber, das ich das aktuelle Blatt in versende. Dabei soll die Möglichkeit bestehen, auf das Adressbuch zuzugreifen. D.h. entweder ich kann in einem Dialog das Adressbuch aufrufen, was natürlich sehr gut wäre, oder evtl. auch das sich einfach nur Outlook öffnet und mir die neue Mail anzeigt, sodaß ich über "AN" in mein Adressbuch komme.
Gibt es da eine Möglichkeit?
Vielen Dank für Eure Unterstützung!
Micha

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: aktives sheet per mail senden
26.11.2004 16:36:25
Russi
Hi Micha!
Guckst Du hier:

Sub Mail_nur_Blatt()
Dim AktBlatt$
Dim Pfad$
AktBlatt = activesheet.Name
Pfad = Activeworkbook.Path
If Activeworkbook.Path = "" Then
MsgBox ("Die Datei ist noch nicht gespeichert." & vbCr & _
"Erstellung eines Mail-Anhanges nicht möglich.")
Exit Sub
End If
Sheets(AktBlatt).Select
Sheets(AktBlatt).Copy
' Formeln in Festwerte
Cells.Select
Selection.Copy
Selection.PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
' Datei speichern
Activeworkbook.SaveAs _
FileName:=Pfad & Application.PathSeparator & AktBlatt & " " & Date & ".xls", _
FileFormat:=xlNormal, _
Password:="", _
WriteResPassword:="", _
ReadOnlyRecommended:=False, _
CreateBackup:=False
Activeworkbook.SendMail ""
Activeworkbook.Close
If MsgBox("Temporäre Datei " & Activeworkbook.FullName & " löschen?", vbYesNo) = vbYes Then
Kill Pfad & Application.PathSeparator & AktBlatt & " " & Date & ".xls"
End If
End Sub

Viele Grüße
Russi
www.Russi.de.tt
Anzeige

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige