Anzeige
Archiv - Navigation
520to524
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
520to524
520to524
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Click-Ereignis

Click-Ereignis
26.11.2004 10:32:22
Toni
Hallo VBA'ler,
Im Activate-Ereignis für eine Userform belege ich einen OptionButton vor. Im Click-Ereignis für diesen Button erscheint ein Msg-Box.
Wenn ich diese Userform nun nachträglich aufrufe, erscheint immer diese Msgbox, die nur erscheinen sollte wenn die Optionsbuttons angeklickt werden.
Dies passiert, weil das Programm vom Activate-Ereignis ins Click-Ereignis springt, wenn die Zeile mit der Vorbelegung des Buttons erreicht ist.
Mekwürdigerweise passiert das in ähnlichen Fällen nicht.
Application EnableEvents hilft nicht.
Es macht aber einen Unterschied, ob ich die Userform mit Me.Hide(keine MsgBox) oder Unload.Me(MsgBox) schließe. Nur hilft mir das nicht weiter, denn beim Neustart der Anwendung und Öffnen der Userform taucht die MsgBox immer auf.
Was passiert da und wie kann das Erscheinen der MsgBox verhindern?
Hier der Code:

Private Sub optSteuerja_Click()
Worksheets("Kundendaten").Range("B14").Value = True
Worksheets("Kundendaten").Range("B15").Value = False
MsgBox "xyz "
End Sub


Private Sub optSteuernein_Click()
Worksheets("Kundendaten").Range("B14").Value = False
Worksheets("Kundendaten").Range("B15").Value = True
MsgBox "xyz "
End Sub


Private Sub UserForm_Activate()
optSteuerja.Value = Worksheets("Kundendaten").Range("B14").Value
optSteuernein.Value = Worksheets("Kundendaten").Range("B15").Value
End Sub

Ciao
Toni

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Click-Ereignis
Ulf
Definier eine generelle Boolsche Variable, die du im Click-Ereignis abfragst.
In userform_activate setzt du die am Anfang auf True und am Ende auf false. Im
clickereignis des Button fragst du sie ab.
Ulf
AW: Click-Ereignis
26.11.2004 13:08:23
Toni
Hallo Ulf,
gute Idee!
Hast Du trotzdem ne Ahnung warum es mal passiert und mal nicht?
Ciao
Toni
AW: Click-Ereignis
Ulf
Dazu wäre der gesamte Code des userforms nützlich.
Ulf
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige