Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
520to524
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
520to524
520to524
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Ermitteln der PC-Nummer/desPC-Namens im Netzwerk

Ermitteln der PC-Nummer/desPC-Namens im Netzwerk
26.11.2004 12:08:43
Heiko
Hallo Excel - Experten,
den Benutzernamen bekomme ich über "Application.Username" angezeigt.

Wie kann ich die PC-Nummer bzw. den PC - Namen über VBA ermitteln,
der in der Systemsteuerung auf der Karte: "Allgemein" bei "Registriert für:" steht ?
Vielen Dank
Beste Grüße von Heiko

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Ermitteln der PC-Nummer/desPC-Namens im Netzwerk
26.11.2004 12:37:50
Werner
Hallo Heiko,
hier ein paar Abfragen:

Sub User_Name()
MsgBox Application.UserName
End Sub


Sub Excel_Version()
MsgBox Application.Version
End Sub


Sub Betriebssystem()
MsgBox Application.OperatingSystem
End Sub


Sub Organisation()
MsgBox Application.OrganizationName
End Sub


Sub Creator()
MsgBox Application.Creator
End Sub


Sub Environ
MsgBox Environ("UserName")
End Sub

Gruß
Werner
Anzeige
AW: Ermitteln der PC-Nummer/desPC-Namens im Netzwerk
26.11.2004 13:12:32
Heiko
Hallo Werner,
vielen Dank.
Die Abrage, die ich suche, war leider noch nicht dabei.
Unsere PC's haben alle eine Nummer (z. B. PC001, PC002,...)
Die steht in der Systemsteuerung auf der Karte: "Allgemein" bei "Registriert für:".
Diese wollte ich gern im Code abfragen, da diese im Gegensatz zur Benutzeranmeldung immer gleich ist.
Gruß Heiko
Environ("COMPUTERNAME")
26.11.2004 13:15:25
Kurt
.
AW: API
26.11.2004 13:31:48
tobias
Hallo
oder so:
Option Explicit
Declare

Function GetComputerName& Lib "kernel32" _
Alias "GetComputerNameA" (ByVal sbName As String, lSize As Long)

Sub getCpName()
Dim sName As String * 64
Call GetComputerName(sName, 64)
MsgBox sName
End Sub

mfg tobias
Anzeige
AW: API
26.11.2004 13:51:26
Heiko
Hallo, an alle
der Code von tobias funktioniert.
Vielen Dank für Eure Hilfe
schönes WE
Gruß Heiko

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige