Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
524to528
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
524to528
524to528
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Mehrfach vorkommende Werte verändern

Mehrfach vorkommende Werte verändern
26.11.2004 18:43:48
Georg
Hallo,
ich habe in der Recherche x Beiträge gefunden wie man in einer Spalte sucht und doppelte oder mehrfach vorkommende Werte löscht (oder kennzeichnet...). Ich möchte aber nicht löschen, sondern den gleichen Wert verändern, also z.B. beim zweiten ein -2 anhängen, ein -3 für den dritten usw.
In meinem konkreten Problem sind es nur etwa 200 Einträge und es kann auch kein Eintrag mehr als doppelt vorkommen, aber eine flexible Lösung wäre super.
Bevorzugen würde ich ein Makro, aber Formellösung mit Hilfsspalte wäre auch Klasse.
Vielen Dank und Grüße an alle,
Georg

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Mehrfach vorkommende Werte verändern
Georg
Haue jetzt ab, Feedback auf hoffentlich viele Antworten erst Montag.
Schönes WE
Georg
AW: Mehrfach vorkommende Werte verändern
26.11.2004 19:07:23
HermannZ
Hallo Georg,
wäre das eine Lösung?
Beispiel:
Summe
 AB
1657Einträge zählen Doppelte durchnummerieren 
1658  
165912331233
166012141214
166112341234/1
166212351235
166312341234/2
166412551255
166512661266
1666  
166712341234/3
1668  
Formeln der Tabelle
B1659 : =WENN(A1659="";"";WENN(ZÄHLENWENN($A$1659:$A$1667;A1659:$A$1667)>1;(A1659&"/"&ZÄHLENWENN($A$1659:A1659;A1659)*1);A1659))
B1660 : =WENN(A1660="";"";WENN(ZÄHLENWENN($A$1659:$A$1667;A1660:$A$1667)>1;(A1660&"/"&ZÄHLENWENN($A$1659:A1660;A1660)*1);A1660))
B1661 : =WENN(A1661="";"";WENN(ZÄHLENWENN($A$1659:$A$1667;A1661:$A$1667)>1;(A1661&"/"&ZÄHLENWENN($A$1659:A1661;A1661)*1);A1661))
B1662 : =WENN(A1662="";"";WENN(ZÄHLENWENN($A$1659:$A$1667;A1662:$A$1667)>1;(A1662&"/"&ZÄHLENWENN($A$1659:A1662;A1662)*1);A1662))
B1663 : =WENN(A1663="";"";WENN(ZÄHLENWENN($A$1659:$A$1667;A1663:$A$1667)>1;(A1663&"/"&ZÄHLENWENN($A$1659:A1663;A1663)*1);A1663))
B1664 : =WENN(A1664="";"";WENN(ZÄHLENWENN($A$1659:$A$1667;A1664:$A$1667)>1;(A1664&"/"&ZÄHLENWENN($A$1659:A1664;A1664)*1);A1664))
B1665 : =WENN(A1665="";"";WENN(ZÄHLENWENN($A$1659:$A$1667;A1665:$A$1667)>1;(A1665&"/"&ZÄHLENWENN($A$1659:A1665;A1665)*1);A1665))
B1666 : =WENN(A1666="";"";WENN(ZÄHLENWENN($A$1659:$A$1667;A1666:$A$1667)>1;(A1666&"/"&ZÄHLENWENN($A$1659:A1666;A1666)*1);A1666))
B1667 : =WENN(A1667="";"";WENN(ZÄHLENWENN($A$1659:$A$1667;A1667:$A$1667)>1;(A1667&"/"&ZÄHLENWENN($A$1659:A1667;A1667)*1);A1667))
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
Gruß hermann
Anzeige
AW: Mehrfach vorkommende Werte verändern
barni
Hallo georg:
evtl. so?
 
 AB
23aa
24bb
25cc
26dd
27aa -2
28bb -2
29cc -2
30dd -2
31aa -3
32bb -3
33cc -3
34dd -3
Formeln der Tabelle
B23 : =WENN(ZÄHLENWENN($A$23:A23;A23)>1;A23&" -"&ZÄHLENWENN($A$23:A23;A23);A23)
B24 : =WENN(ZÄHLENWENN($A$23:A24;A24)>1;A24&" -"&ZÄHLENWENN($A$23:A24;A24);A24)
B25 : =WENN(ZÄHLENWENN($A$23:A25;A25)>1;A25&" -"&ZÄHLENWENN($A$23:A25;A25);A25)
B26 : =WENN(ZÄHLENWENN($A$23:A26;A26)>1;A26&" -"&ZÄHLENWENN($A$23:A26;A26);A26)
B27 : =WENN(ZÄHLENWENN($A$5:A27;A27)>1;A27&" -"&ZÄHLENWENN($A$5:A27;A27);A27)
B28 : =WENN(ZÄHLENWENN($A$5:A28;A28)>1;A28&" -"&ZÄHLENWENN($A$5:A28;A28);A28)
B29 : =WENN(ZÄHLENWENN($A$5:A29;A29)>1;A29&" -"&ZÄHLENWENN($A$5:A29;A29);A29)
B30 : =WENN(ZÄHLENWENN($A$5:A30;A30)>1;A30&" -"&ZÄHLENWENN($A$5:A30;A30);A30)
B31 : =WENN(ZÄHLENWENN($A$23:A31;A31)>1;A31&" -"&ZÄHLENWENN($A$23:A31;A31);A31)
B32 : =WENN(ZÄHLENWENN($A$23:A32;A32)>1;A32&" -"&ZÄHLENWENN($A$23:A32;A32);A32)
B33 : =WENN(ZÄHLENWENN($A$23:A33;A33)>1;A33&" -"&ZÄHLENWENN($A$23:A33;A33);A33)
B34 : =WENN(ZÄHLENWENN($A$23:A34;A34)>1;A34&" -"&ZÄHLENWENN($A$23:A34;A34);A34)
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
barni
Anzeige
AW: Mehrfach vorkommende Werte verändern
Georg
Vielen Dank an Barni und Hermann.
Grüße,
Georg

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige