Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
524to528
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
524to528
524to528
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

XLA mit Change

XLA mit Change
26.11.2004 20:22:59
helena
Hallo

ich möchte wenn ich die gewünschten Zellen anklicke das sich dieses
XLA (von Herber aus Downloadbereich) öffnet, Makros schaffe ich so
problemlos uns Calender.XLA ist bereits geladen, möchte nur öffnen
können ohne Umweg über TAskleiste.
komme hier nicht weiter

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Dim start As String
start = "A1,C2,D3"
If InStr(1, start, ActiveCell.Address(0, 0)) Then vbaCalendar.xla
End Sub

DANKE bin heute morgen nicht weiter gekommen deswegen 2.te Eintrag
gruss helena

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: XLA mit Change
26.11.2004 20:25:04
Ulf
Du musst eine Prozedur angeben:
...Then application.run("vbaCalendar.xla!DeinMakro")
Ulf
AW: XLA mit Change
26.11.2004 20:39:54
helena
Hallo Ulf
geht leider nicht, meinst du so .... ich meinte Makrostart schaffe ich so, aber nicht XLA


Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Dim start As String
start = "A1,C1,D1"
If InStr(1, start, ActiveCell.Address(0, 0)) Then Application.Run ("xlCalendar.xla")
End Sub

If InStr(1, start, ActiveCell.Address(0, 0)) Then Application.Run ("C:\test\xlCalendar.xla")
geht auch nicht ??? Laufzeitfehler 1004
Danke
gruss helena
Anzeige
AW: XLA mit Change
26.11.2004 20:46:20
Ulf
Du bist da völlig auf dem Holzweg, ein *.xla kannst du nicht starten. Kann sein, du meinst was ganz anderes, aber ich weiß nicht, was.
Ulf
AW: XLA mit Change
26.11.2004 20:54:53
helena
Hallo Ulf
na das ist für mich klare Antwort, geht nicht, ich meinte XLA
Kalender von Hans Herber aus Downloadbereich, wollte einfach bei Klick
auf spez. Zellen den Kalender öffnen zum Datumseintrag.

Danke aber trotzdem, sehe noch keine Lösung, muss wieder grübeln
kennst du andere Variante ???
DANKE
gruss helena
AW: XLA mit Change
27.11.2004 09:47:49
andre
Hallo Helena,
wenn Du den Namen vom Makro kennst sollte es was werden, im Prinzip so:

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Target.Range="$A$1" Or Target.Range="$C$1" Then
Workbooks.Open "C:\Test\kalender.xla"
Application.Run "kalenderstart" 'oder wie auch immer es los geht
End If
End Sub

Du kannst das noch verfeinern, denn wenn kalender.xla einmal da ist muss es ja nicht noch mal geöffnet werden.
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige