Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
524to528
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
524to528
524to528
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bedingte Formatierung (VBA)

Bedingte Formatierung (VBA)
27.11.2004 11:25:40
Detlef
Hallo Zusammen,
Ich möchte für ein Datenfeld anstelle einer dreifachen eine fünffache bedingte Formatierung. Beispiel:
Ich kann in Feld A1 die Zahlen 1, 2, 3, 4 oder 5 eingeben. Ist die Zahl eins soll sich das Feld B1 dunkelgrün, bei zwei=grün, bei drei=gelb, bei vier=orange und bei fünf=rot färben?
Wie programmiere ich soetwas unter VBA?
Vielen Dank vorab
Gruß
Detlef

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bedingte Formatierung (VBA)
HerbertH
rechte Maustaste auf Blattregister
"Code anzeigen"
reinkopieren...


Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, [a1]) Is Nothing Then
Select Case [a1]
   Case 1
   [a1].Interior.ColorIndex = 10
   Case 2
   [a1].Interior.ColorIndex = 4
   Case 3
   [a1].Interior.ColorIndex = 6
   Case 4
   [a1].Interior.ColorIndex = 40
   Case 5
   [a1].Interior.ColorIndex = 3
   Case Is = ""
   [a1].Interior.ColorIndex = xlNone
End Select
End If
End Sub

     gruß Herbert
Anzeige
AW: Bedingte Formatierung (VBA)
27.11.2004 12:13:56
Josef
Hallo Detlef!
Rechtsklick auf Blattregister &gt Code anzeigen und diesen Code einfügen!

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$A$1" Then
Select Case Target
Case 1
[B1].Interior.ColorIndex = 10
Case 2
[B1].Interior.ColorIndex = 4
Case 3
[B1].Interior.ColorIndex = 6
Case 4
[B1].Interior.ColorIndex = 45
Case 5
[B1].Interior.ColorIndex = 3
Case Else
[B1].Interior.ColorIndex = xlNone
End Select
End If
End Sub

Code eingefügt mit: Excel Code Jeanie
Gruß Sepp
Anzeige
AW: Bedingte Formatierung (VBA)
27.11.2004 12:37:34
Detlef
Vielen Dank für die schnelle Antwort.
Gruß
Detlef

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige