Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
524to528
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
524to528
524to528
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Listboxeintrag in Label möglich?

Listboxeintrag in Label möglich?
27.11.2004 19:58:19
Werner
Guten Abend,
ich würde gern den Eintrag einer einspaltigen Listbox, über dem sich der Mauszeiger gerade befindet, in einem gesondertem Label anzeigen, also nicht erst
bei klick. Ich weiß aber nicht, ob und wie das geht.
Danke schon mal für Antworten.
mfg Werner

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Listboxeintrag in Label möglich?
27.11.2004 20:15:27
Josef
Hallo Werner!
Mit Bordmitteln nur näherungsweise.

Private Sub ListBox1_MouseMove(ByVal Button As Integer, ByVal Shift As Integer, ByVal X As Single, ByVal Y As Single)
On Error Resume Next
Label1 = ListBox1.List(Int(Y / 9.75))
End Sub

Ggf. musst du mit dem Teiler experimentieren.
Gruß Sepp
Anzeige
AW: Listboxeintrag in Label möglich?
Werner
Danke auch dir.
mfg Werner
AW: Listboxeintrag in Label möglich?
K.Rola
Hallo,
so gehts ganz ordentlich:
Option Explicit Dim fs As Integer Private Sub ListBox1_MouseMove(ByVal Button As Integer, ByVal Shift As Integer, ByVal X As Single, ByVal Y As Single) Dim L As Integer L = ListBox1.TopIndex + Int(Y / fs) If L <= ListBox1.ListCount - 1 Then Label1 = ListBox1.List(L, 0) End If End Sub Private Sub UserForm_Activate() fs = ListBox1.Font.Size + 2 End Sub
Gruß K.Rola
AW: Listboxeintrag in Label möglich?
Werner
Hallo K.Rola,
danke, ich versteh es zwar noch nicht ganz, aber es funktioniert.
mfg Werner

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige