Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
524to528
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
524to528
524to528
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

makro stopen über eine msgbox

makro stopen über eine msgbox
27.11.2004 21:14:40
sebastian
hi,
ich habe ein makro das alle daten in meinem tabellenblatt löscht.
ich möchte gerne das noch mal nachgefragt wird ob die daten wirklich gelöscht werden sollen. und dann über eine ja-nein auswahl eine entscheidung getroffen wird.
bin noch vba-anfäger.
danke für die hilfe.
gruß
sebastian

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: makro stopen über eine msgbox
27.11.2004 21:17:54
Hajo_Zi
Hallo Sebastian,
Mldg = MsgBox(" Wollen Sie den Auftrag: " & AuftragsNr _
& " wirklich löschen.", vbYesNo + vbQuestion, "Löschabfrage ?", "", 0)
If Mldg = 6 Then
' löschen
end if
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Home SP2 und Excel Version 2003 SP1.


AW: makro stopen über eine msgbox
27.11.2004 21:29:56
sebastian
hi hajo,
wo setzte ich den code hin? direkt an den anfang des moduls?
gruß sebastian
AW: makro stopen über eine msgbox
27.11.2004 21:33:54
Hajo_Zi
Hallo Sebastian,
dort wo Du die Abfrage machen willst.
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Home SP2 und Excel Version 2003 SP1.


Anzeige
AW: makro stopen über eine msgbox
27.11.2004 21:47:35
sebastian
hi,
das makro wird bei nein nicht unterbrochen die daten werden dennoch gelöscht.

Sub loeschen_auswertung()
' loeschen_auswertung Makro
' Makro am 25.11.2004 von Sebastian aufgezeichnet
Mldg = MsgBox(" Wollen Sie den Auftrag: " & AuftragsNr _
& " wirklich löschen.", vbYesNo + vbQuestion, "Löschabfrage ?", "", 0)
If Mldg = 6 Then
' löschen
End If
Sheets("Aw").Select
Range("A2:L150").Select
Selection.ClearContents
ActiveWindow.SmallScroll Down:=-132
Range("A2").Select
ActiveWorkbook.Save
End Sub

noch ne idee?
gruß sebastian
Anzeige
AW: makro stopen über eine msgbox
27.11.2004 21:49:51
Hajo_Zi
Hallo Sebastian,
hast Du Dir meinem Code angesehen? Da steht das Wort löschen und ich hätte vermutet das dort der Code zum löschen hingehört.
In VBA kann zu 99% auf select verzichtet werden.
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Home SP2 und Excel Version 2003 SP1.


AW: makro stopen über eine msgbox
27.11.2004 21:56:30
sebastian
super hajo du bist der beste. vielen dank.
ich dachte ifend dürft ich nicht versetzen.
vielen dank.
gruß sebastian
AW: makro stopen über eine msgbox
PeterW
Hallo Sebastian,
versuch es mal so:

Sub loeschen()
If MsgBox("Wirklich alles löschen?", vbYesNo) = vbNo Then Exit Sub
'hier der Code zum Löschen
End Sub

Gruß
Peter
Anzeige
vielen dank oT ;-)
27.11.2004 22:04:18
sebatsian
.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige