Anzeige
Archiv - Navigation
524to528
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
524to528
524to528
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Benannter Bereich

Benannter Bereich
28.11.2004 13:53:50
Martin
Hallo,
Ich möchte die Überschriften eines Datenbereichs in eine Userform einlesen. Der Datenbereich ist ein benannter Bereich auf einem Arbeitsblatt.
Weiß jemand, wie man per VBA die linke, obere Zelle eines benannten Bereichs
ermitteln kann?
Gruß, Martin

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
ja !
Kurt
...und Tschüss Kurt
AW: ja !
28.11.2004 15:09:47
Martin
Ok, damit ist die Frage soweit beantwortet !
Neue Frage: Wie ermittelt man die obere, linke Zelle eines benannten Bereichs?
Martin
AW: ja !
Kurt
hi,
adr = Cells(Range("bla").Row, Range("bla").Column).Address
wobei bla für den benannten Bereich steht
...und Tschüss Kurt
Zelladressen eines Bereichs per Formel auslesen
Beate
Hallo Martin,
ich habe dem Bereich $C$8:$E$15 den Namen "Bereich" zugewiesen:
 
 CDEFG
8BereichBereichBereichAdresse erste Zelle: $C$8
9BereichBereichBereichAdresse letzte Zelle:$E$15
10BereichBereichBereichErste Zeile:8
11BereichBereichBereichLetzte Zeile:15
12BereichBereichBereichErste Spalte:3
13BereichBereichBereichletzte Spalte5
14BereichBereichBereich  
15BereichBereichBereich  
Formeln der Tabelle
G8 : =ZELLE("Adresse";Bereich)
G9 : {=ADRESSE(MAX(ZEILE(Bereich));MAX(SPALTE(Bereich)))}
G10 : {=MIN(ZEILE(Bereich))}
G11 : {=MAX(ZEILE(Bereich))}
G12 : {=MIN(SPALTE(Bereich))}
G13 : {=MAX(SPALTE(Bereich))}
Enthält Matrixformel:
Umrandende
{ } nicht miteingeben,
sondern Formel mit STRG+SHIFT+RETURN abschließen!
 

Gruß
Beate
Anzeige
AW: Zelladressen eines Bereichs per Formel auslesen
Kurt
Zitat:
"Weiß jemand, wie man per VBA die linke, obere Zelle eines benannten Bereichs
ermitteln kann?"
wenn du lesen kannst warum tust du es dann nicht ?
oder siehst du nur deinen Namen so gerne ?
und Tschüss Kurt
AW: ja !
28.11.2004 15:53:11
Martin
Danke schön, Martin

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige