Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
524to528
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
524to528
524to528
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Teilung vor einem bestimmten Wert

Teilung vor einem bestimmten Wert
29.11.2004 06:28:40
Josef
Guten Morgen!
Ich würde folgende VBA Lösung suchen:
Text:
14014251004AA AA EPAK=20926EBES=02143 340443353
14014251004AA AA EPAK=20926EBES=02148 340989010
14014251004AA AA EPAK=20926EBES=02162EZ 340492353
Ich habe eine Menge Datensätze und in allen Datensätzen gibt es eine Stelle welche mit Leerzeichen und 34 anfängt.Ich möchte nun eine Teilung mittels VBA in allen Datensätzen erreichen:
Spalte A___Spalte B
02143________ 34..........
02148________ 34..........
02162EZ 34____34............
Für eine Hilfe wäre ich dankbar.
Josef

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Teilung vor einem bestimmten Wert
Willie
Hallo Josef
Haben die Datensätze immer exakt die geleiche Länge?
Wenn ja, dann ist es sehr einfach.
Melde dich einfach nochmal, dann kann ich dir helfen!
Willie
Die Lösung
Willie
Hallo Josef
Ich habe dir hier schon mal ein Makro gemacht, welches auch funktioniert!
Genau so wie du es willst! Du mußt eben noch das Verzeichnis und den
Dateinamen richtig stellen!
Rückmeldung wäre nett auch im Sinne des Forums!
Gruß
Willie

Sub Makro1()
ChDir "C:\tmp"
Workbooks.OpenText Filename:= _
"C:\tmp\DeinTextfile.txt", Origin _
:=xlMSDOS, StartRow:=1, DataType:=xlDelimited, TextQualifier:= _
xlDoubleQuote, ConsecutiveDelimiter:=True, Tab:=False, Semicolon:=False, _
Comma:=False, Space:=True, Other:=True, OtherChar:="=", FieldInfo:= _
Array(Array(1, 9), Array(2, 9), Array(3, 9), Array(4, 9), Array(5, 1), Array(6, 1)), _
TrailingMinusNumbers:=True
End Sub

Anzeige
AW: Die Lösung
29.11.2004 07:41:53
Josef
Hallo Willie!
Danke für Deine Hilfe.
Josef
AW: Teilung vor einem bestimmten Wert
WernerB.
Hallo Josef,
wie gefällt Dir das?

Sub Josef()
Dim c As Range
Dim sT1 As String, sT2 As String
Dim laR As Long
laR = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For Each c In Range("A1:A" & laR)
If InStr(c.Text, " 34") > 0 Then
sT1 = Left(c.Text, InStr(c.Text, " 34") - 1)
sT2 = Right(c.Text, Len(c.Text) - InStr(c.Text, " 34"))
c.Value = sT1
c.Offset(0, 1).Value = sT2
End If
Next c
End Sub

Viel Erfolg wünscht
WernerB.
P.S.: Dieses Forum lebt auch von den Rückmeldungen der Fragesteller an die Antworter !
Anzeige
AW: Teilung vor einem bestimmten Wert
29.11.2004 07:55:55
Josef
Hallo Werner!
Danke für Deine Anwort.Werds gleich probieren.Ich nehme aber an es wird bestens funktioneren, so wie alle anderen Lösungen, welche ich bis jetzt von dir bekam.
Josef

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige