Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
524to528
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
524to528
524to528
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Wert in InputBox

Wert in InputBox
29.11.2004 07:53:53
Josef
Hallo!
Ich möchte mit unten stehendem VBa Text erreichen dass in der InputBox als Auswahl bereits AA EPAK steht.Wo müßte ich diesen Text bitte einfügen?
Danke
Josef
Sub Übertrag()
Dim Wert As Variant
Wert = Application.InputBox("Wert eingeben")
If Wert = "" Or Wert = False Then Exit Sub

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wert in InputBox
yps
hi Josef,
haben sie dir die F1 taste geklaut ?
InputBox("Test1", "Test2", "Test3")
cu Micha
AW: Wert in InputBox
29.11.2004 08:13:59
Josef
Hallo Micha!
Der Wert wird aber nicht in der Eingabezelle angezeigt, sondern oberhalb im grauen Bereich untwerhanlb der Titelleiste.
Josef
AW: Wert in InputBox
yps
ach mann Josef,
der erste wert ist die aufforderung für den user
der zweite wert ist der titel der maske
und (jetzt aufgemerkt) der dritte wert ist der default wert der eigentlichen eingabe
aber das ist in der hilfe wunderschön nachzulesen !
cu Micha
AW: Wert in InputBox
WernerB.
Hallo Josef,
hilft Dir das weiter?

Sub EingabeBox()
Dim s As String
s = InputBox("Aufforderung:", "Titel", "AA EPAK")
If s = "" Then
MsgBox "Keine Eingabe !" & vbCr & vbCr & "Makro-Abbruch !", 0, _
"Dezenter Hinweis für " & Application.UserName & ":"
Exit Sub
End If
End Sub

Viel Erfolg wünscht
WernerB.
P.S.: Dieses Forum lebt auch von den Rückmeldungen der Fragesteller an die Antworter !
Anzeige
AW: Wert in InputBox
29.11.2004 08:54:42
Josef
Hallo Werner!
Würde alles klappen.
Wenn jedoch das Makro abläuft dann wird in der InputBox der Wert so angezeigt:
AA EPAK und nicht wie es sein sollte:
AA EPAK
Im VBA Text steht richtig drinnen: AA EPAK
Josef
AW: Wert in InputBox Korrektur
29.11.2004 08:57:00
Josef
Hallo Werner!
Ich weiß zwar nicht wieso, ich schrieb aber den Text richtig rein:
Würde alles klappen.
Wenn jedoch das Makro abläuft dann wird in der InputBox der Wert so angezeigt:
AA(1 Tab)EPAK und nicht wie es sein sollte:
AA(2 Tab)EPAK
Im VBA Text steht richtig drinnen: AA(2 Tab)EPAK
Josef
AW: Wert in InputBox Korrektur
WernerB.
Hallo Josef,
ich vermute mal, Du möchtest zwei Leerzeichen in Deinem Vorbelegungstext haben; dann so:

Sub EingabeBox()
Dim s As String
s = InputBox("Aufforderung:", "Titel", "AA  EPAK")
If s = "" Then
MsgBox "Keine Eingabe !" & vbCr & vbCr & "Makro-Abbruch !", 0, _
"Dezenter Hinweis für " & Application.UserName & ":"
Exit Sub
End If
End Sub

Hinweis: Die Anzeige in der InputBox hat dann auch zwei (schmale) Leerzeichen. Du kannst das kontrollieren, indem Du mit einer Pfeil-Taste (links oder rechts) den Vorbelegungstext in der InputBox durchgehst.
Gruß
WernerB.
Anzeige
AW: Wert in InputBox Korrektur
29.11.2004 09:13:06
Josef
Hallo Werner!
Klappt bestens. Danke für Deine Hilfe
Josef

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige