Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
524to528
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
524to528
524to528
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Excelexport (txt-file)

Excelexport (txt-file)
29.11.2004 08:31:08
Thommy
Guten Morgen Gemeinde!
Ich hab folgendes Problem, u. zw.:
ich exportiere täglich aus dem KHK die offenen Posten ins Excel, wandle
dies dann in ein txt-file um, welches dann von einem anderen Anwenderprogramm
(=Infor) importiert wird! Es klappt ja alles soweit so gut, nur wenn ich die
Daten von Excel dann als txt-file abspeichere, dann sind die Zeilen, wo der Wert
kein ganzer Eurowert ist (z.b. 6,45) mit " am Anfang und Ende. Werte die z.b. ganz sind (z.b. 7,00) sind ohne. Hier 2 Beispiele.
"100095;00000073693;19.11.04;45,6;0;27.11.04;0;EUR;0"
100097;00000073624;18.11.04;2184;0;02.12.04;0;EUR;37000
Für den Import ins Infor dürfen die Zeilen aber nur OHNE das " sein! Ich muß
dann immer hergehen, nach der Erstellung des txt-files, das txt-file öffnen, und dann per Ersetzen die " wegnehmen.
Weiß jemand einen Trick wie ich die Daten gleich automatisch ohne das "
speichern kann im txt-file und mir daher den Umweg mit dem Ersetzen ersparen kann?
Will auch anbei versuchen meine Exceldatei bzw. das txt-file anzuhängen!
Habs gespeichert unter (hoff es klappt - häng nämlich zum 1x hier im Forum
eine Datei an):
https://www.herber.de/bbs/user/14062.txt

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/14063.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht

PS: Sollte ich irgendetwas falsch gemacht haben mit dem Anhängen der Dateien,
bitte Info wie es richtig funzt! ;-)
Bin für jede Hilfeleistung bzw. für jeden Tip dankbar!
Wünsch Euch noch einen schönen Adventbeginn!
lg
Thommy

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Excelexport (txt-file)
yps
hi Thommy,
probier mal in deinem code "xlText" durch "xlTextPrinter" zu ersetzen
cu Micha
AW: Excelexport (txt-file) @yps
29.11.2004 09:09:49
Thommy
Micha Du bist ne Wucht!!!!!!!
Danke für die rasche Hilfe!!!
lg Thommy
danke für die nette rückmeldung :-) o.t.
y
.
AW: Excelexport (txt-file)
29.11.2004 09:00:19
Heinz
Hallo Thommy,
Am besten, du erstellt das txt-File selbst:

Sub test()
Dim ws As Worksheet, z As Range, Dateiname$, Dateinummer%
Set ws = ThisWorkbook.Worksheets("Import")
Dateinummer = FreeFile
Dateiname = "D:\khkexport.txt"
Open Dateiname For Output As #Dateinummer
For z = 2 To ws.Cells(Rows.Count, 18).End(xlUp).Row
Print #Dateinummer, CStr(ws.Cells(z, 18).Text)
Next z
End Sub

Gruß
Heinz
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige