Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
524to528
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
524to528
524to528
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Schaltflächen löschen

Schaltflächen löschen
29.11.2004 09:55:27
Herbert
Hallo Excel-Könner,
ich habe auf einem Tabellenblatt mehrere Schaltflächen, denen Makros zugewiesen waren.
Nun möchte ich per VBA-Code alle diese Schaltflächen löschen lassen, ohne vorher die Bezeichnungen dieser z.B. "Button 1", "Button 3", "Button 2", .... "Button n" zu ermitteln.
Wie muss der Code aussehen?
Freundliche Grüße
Herbert

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Schaltflächen löschen
29.11.2004 10:08:04
Timmy
Hallo Herbert
Ich kann dir einen Tip geben. Mit True and False kannst du Buttons ein und ausschlaten. Jetzte musst du nur noch eine Schleife laufen lassen und in die If reinschreiben was dann deaktiviert werden soll bzw. gelöscht werden soll(delet)
Gruß
Timmy
AW: Schaltflächen löschen
Daniel
Hi,
wenn alle Buttons Button 1, ... Button n heißen, mache daraus doch einfach eine Schleife:

Private Sub Button_loeschen()
Dim i As Integer
For i = 1 To 100
ActiveSheet.Shapes("CommandButton" & i).Delete
Next i
End Sub

So kommt zwar noch ne Fehlermeldung, löscht aber alle...
mfg Daniel
Anzeige
AW: Schaltflächen löschen
K.Rola
Hallo,
Option Explicit
Sub Button_delete()
Dim sh As Shape
For Each sh In ActiveSheet.Shapes
If sh.FormControlType = 0 Then sh.Delete
Next
End Sub

Gruß K.Rola
es funzt super, Danke o.T.
Herbert
AW: Schaltflächen löschen
Angie
Userbild
A.

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige