Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
524to528
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
524to528
524to528
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

modul und mehrere commandbuttons

modul und mehrere commandbuttons
29.11.2004 14:29:41
Hans
hallo spezialisten,
ich habe eine recht umfangreiches prozedur in einem modul programmiert. diese prozedur möchte ich auf verschiedenen blättern mit unterschiedlichen commandbutton aufrufen, verkürzt sieht das etwa so aus:
For Each C In Selection.Cells
C.value=?
next
die fragezeichen sind nun mein problem, denn dort soll nun der anfangsbuchstabe des buttons erscheinen, mit dem ich die prozedur aufrufe.
grüße hans

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: modul und mehrere commandbuttons
Udo
Sind das Commandbutton oder Schaltflächen aus "Formular"?
Udo
AW: modul und mehrere commandbuttons
hans
hi, es sind commandbuttons.
grüße hans
hier noch genauer
hans
Hi, hier nochml was klappt und was nicht klappt
For Each C In Selection.Cells
C.Value = Mid(CommandButton1.Caption, 1, 1)
Next
dies klappt wunderbar, aber nur für commandbutton1, es soll aber der anfangsbuchstabe des aktivierten buttons in alle zellen eingefügt werden
tschö hans
AW: hier noch genauer
Udo

Private Sub CommandButton1_Click()
call mach_es(left(commandbutton1.caption,1))
End Sub

Sub mach_es(z as string)
For Each C In Selection.Cells
C.Value = z
Next
End Sub
Udo
Anzeige
klappt wunderbar, thanks
hans
oki, ich bedanke mich
grüße hans

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige