Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
524to528
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
524to528
524to528
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Locked Befehl

Locked Befehl
29.11.2004 17:39:49
Günther
Hallo liebe Excel-Freunde,
vielleicht könnt ihr mir helfen:
ich versuche mit dem locked Befehl in meiner aktuellen Arbeitsmappe sicherheitshalber sämtliche eventuelle Sperrungen aufzuheben (normalerweise sind keine vorhanden)
Grund: ein VB-Makro soll bestimmte Zellen in der Arbeitsmappe DQOUTE füllen, jedoch manchesmal funktioniert es, manchesmal gehts nicht (Fehlercode 10 - Array ist momentan gesperrt)
Es ist unmöglich herauszufinden, warum, daher versuche ich es mit dem locked=false Befehl
in meinem Makro steht folgende Anweisung:
Worksheets("DQUOTE").Range("A1:GZ80").locked = false
leider kommt folgende Meldung:
Laufzeitfehler "1004"
die Locked-Eigenschaft des Range-Objektes kann nicht festgelegt werden
ich habe keine Ahnung warum ?
liebe Grüße
Günther

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Locked Befehl
th.heinrich
hallo Günther,
kann es sein, dass das sheet geschuetzt ist?
gruss thomas
AW: Locked Befehl
29.11.2004 17:53:40
Günther
Hallo Thomas,
nein, definitiv nicht geschützt
ich habs schon mit 'ARbeitsmappe freigeben' versucht (obwohl kein anderer user zugreift)
leider kein Erfolg
Gruß
Günther
AW: Locked Befehl
th.heinrich
hi Günther,
hab dieses aufgezeichnet.

Sub un_lock()
Range("A4:A6").Select
Selection.Locked = False
Selection.FormulaHidden = False
'ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
End Sub

entsperrt den BEREICH A4:A6. ist das sheet geschuetzt kommt die von Dir genannte MELDUNG.
gruss thomas
Anzeige
AW: Locked Befehl
29.11.2004 18:14:28
Günther
Hallo Thomas,
danke für deine Hilfe
ich werde das so in dieser Schreibweise versuchen einzubauen
hoffentlich funktionierts
liebe Grüße
Günther

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige