Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
524to528
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
524to528
524to528
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Text daten mit VB nach Excel importieren

Text daten mit VB nach Excel importieren
29.11.2004 21:39:06
mathias
Kann mir jemand bitte weiterhelfen?
Ich versuche txt-Daten nach Excel zu importieren.
Dazu habe ich mir ein Makro geschrieben. Unter Excel funktioniert dies auch. Nun möchte ich ein Excel unabhängige *.EXE Datei direkt über VB 6,0 schreiben.
Mein Code wird vom Programm nicht mehr verstanden.
Hier mein bisheriger Code unter Excel:
Workbooks.OpenText FileName:="C:\Import\test.TXT", Origin _
:=xlWindows, StartRow:=1, DataType:=xlFixedWidth, FieldInfo:=Array(Array _
(0, 1), Array(6, 1))
daraus habe ich im VB folgenden Code generiert:
Xl.OpenText FileName:="C:\Import\test.TXT"
sonst würde die Datei erst garn nicht eingelesen werden.
Ich benötige nun noch die Zuweisung der Feldvariablen (Array)
Danke!
Mathias

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Text daten mit VB nach Excel importieren
Ulf
Wenn FileName:="C:\Import\test.TXT" erkannt wird, muss ja ein Verweis auf die Excelbibliothek gesetzt sein, dann müssen auch die anderen Argumente erkannt werden.
Wenn du allerdings mit Late Binding hantierst, dürfte FileName:="C:\Import\test.TXT"
nicht erkannt werden.
Ulf
AW: Text daten mit VB nach Excel importieren
30.11.2004 20:47:38
Mathias
Hallo Ulf,
unter VB6,0 habe ich Excel auf X1 gesetzt.
Late Binding sagt mir nichts.
Das Text-File wird geöffnet. Die Felder sind dabei nicht in versch. Spalten formatiert.
Sobald ich nach
Xl.OpenText FileName:="C:\Import\test.TXT"
jedoch den Umfang
, Origin:=xlWindows, StartRow:=1, DataType:=xlFixedWidth, FieldInfo:=Array(Array _
(0, 1), Array(6, 1))
anhänge, steigt VB mit einer Fehlermeldung aus.
Vielleicht fehlt auch was in der Grundeinstellung von VB - habe keine Ahnung?
Gruß
Mathias
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige