Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
524to528
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
524to528
524to528
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Tabelle über Eingabefelder ausfüllen

Tabelle über Eingabefelder ausfüllen
30.11.2004 07:25:13
Babs
Hallo,
ich habe ein kleines Problem:
Ich habe auf einem Tabellenblatt verschiedene Eingabefelder in die ich Daten für eine Tabelle auf dem zweiten Tabellenblatt einfügen kann.
Wenn ich Daten eintrage, sollen sie in die Tabelle auf Blatt zwei übernommen werden. Wenn ich dann eine zweite Position eintragen will, sollen die Werte in der ersten Tabellenzeile bestehen bleiben und die neuen Werte sollen in die zweite Tabellenzeile übernommen werden.
Mit welcher Funktion bekomme ich das hin?
Vielen Dank

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabelle über Eingabefelder ausfüllen
Alex
Babs,
Mit diesem Code wird der Wert in die Erste freie Zelle in der gewünchten Spalte kopiert.
Wenn du erst ab z.B. Zeile 3 die Werte einfügen willst setzte X auf 3.
Option Explicit
Dim X As Integer

Sub WerteKopieren()
Sheets("tabelle1").Activate     'Eingabe Tabelle
Cells(1, 1).Copy                'gewünchte Zelle
Sheets("Tabelle2").Activate     'Speicher Tabelle
X = 1                           'Counter
SucheLeer:                      'Sprungmarke
If Cells(X, 1).Value = "" Then  'Abfrage ob Zelle leer
Cells(X, 1).PasteSpecial    'Wenn ja Wert einfügen
Else
X = X + 1                   'Wenn nicht Counter erhöhen und
GoTo SucheLeer              'erneut Suchen
End Sub

Gruß Alex
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige