Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
524to528
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
524to528
524to528
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Variable prüfen

Variable prüfen
30.11.2004 10:06:30
sepp
Hallo Leute,
ich würde gerne eine Variable prüfen, ob der WErt eine gerade Zahl ist.
Wie kann ich das auf einer UF realisieren? Könnte mir jemand den Code senden?
Gruß Sepp

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Variable prüfen
Marc
Hallo Sepp,
du musst einfach überprüfen, ob die Variable geteilt durch 2 eine Ganzzahl ist oder nicht. Wenn nicht, dann ist es eine ungerade Zahl.
Gruß
Marc
AW: Variable prüfen
Volker
Hallo Sepp,
durch 2 teilen und den Rest berechnen macht die Mod (Modulo) Funktion
10 mod 2 = 0
11 mod 2 = 1
Eine Abfrage einer Variable könnte z.B. so aussehen:
if deine_variable mod = 0 then
.......
else
.......
endif
Gruß
Volker
AW: Variable prüfen
xule
Hallo
Mit der Rest Methode (Rest bei /2...)

Sub gerade()
V1 = InputBox("Wert=?")
If V1 Mod 2 = 1 Then
MsgBox V1 & " ist ungerade"
Else
MsgBox V1 & " ist gerade"
End If
End Sub

Gruß UD
Anzeige
Danke! hat geklappt! (o.T.)
30.11.2004 11:07:03
sepp

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige