Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
524to528
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
524to528
524to528
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Formel nicht mehr aktualisieren

Formel nicht mehr aktualisieren
30.11.2004 14:13:32
Kalle
Hi Leute,
wer kann mir sagen wie ich es verhindern kann das sich Daten durch Formeln immer wieder aktualisieren.
Ich habe eine Rechnung als Vorlage (*.xlt)
Wenn ich diese nun Speichere möchte ich das sie sich nicht mehr aktualisiert wenn ich sie wieder öffne. denn wenn sich die Preise aus einer anderen Mappe ändern währe dies fatal.
Wer hat eine Lösung?
Danke im Voraus.
gruß
kalle

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formel nicht mehr aktualisieren
Volker
Hallo Kalle
Bereich kopieren und Inhalte einfügen/Werte, weg sind die Formeln.
Gruß
Volker
AW: Formel nicht mehr aktualisieren
30.11.2004 14:54:00
Kalle
hi,
gibt's auch noch 'ne andere Möglichkeit?
gruß
kalle
AW: Formel nicht mehr aktualisieren
Volker
ok Kalle,
Du hast es so gewollt ;-)
kopier das hier in das VBA-Objekt "DieseArbeitsmappe"
Aber Vorsicht: danach sind alle Formeln futsch.

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
For i = 1 To Sheets.Count
Sheets(i).Activate
ActiveSheet.UsedRange.Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Next
End Sub

Gruß
Volker
Anzeige
AW: Formel nicht mehr aktualisieren
30.11.2004 16:25:39
Mathias
wie oben, nur..
hier wird abgefragt, ob es sich um die Vorlage selbst handelt, wo die
Formeln nicht verschwinden sollen.

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
' Aktion nur ausführen, wenn keine Vorlage
If Application.ActiveWorkbook.FileFormat <> xlTemplate Then
' Zähler
Dim i As Integer
' Einmal durch alle Arbeitsblätter
For i = 1 To Sheets.Count
' Blatt aktivieren
Sheets(i).Activate
' genutzten Bereich auswählen (stimmt nicht immer)
ActiveSheet.UsedRange.Select
Application.CutCopyMode = False
' kopieren
Selection.Copy
' wieder einfügen, nur Werte
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Next
End If ' Application.ActiveWorkbook.FileFormat <> xlTemplate
End Sub

Anzeige
AW: Formel nicht mehr aktualisieren
Volker
Hallo Mathias,
daran hab ich nicht gedacht, allerdings wird beim Öffnen einer .xlt eh nur eine Kopie geöffnet, d.h., man kann die Vorlage gar nicht verhunzen.
Gruß
Volker
AW: Formel nicht mehr aktualisieren
30.11.2004 17:13:01
Kalle
Hi,
super vielen Dank.
Das ist doch schon mal was.
Eine Möglichkeit ohne die Formeln zu löschen gibt es nicht?
gruß
kalle
Nein
Kurt
.
da geht doch was
Volker
Hallo Kalle,
mir ist grad siedendheiß eingefallen, wie man ums Löschen der Formeln rumkommt:
Du kannst unter Bearbeiten/Verknüpfungen entscheiden, was bei Öffnen passieren soll.

Ich hab mal den Rekorder bemüht und das hier erhalten.
ActiveWorkbook.UpdateLinks = xlUpdateLinksNever
Wenn Du die Zeile in das Workbook_BeforeClose-Ereignis einfügst, geht's
Den Code, den ich Dir gestern geschickt hab, mußt Du natürlich rausschmeißen.

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
ActiveWorkbook.UpdateLinks = xlUpdateLinksNever
End Sub

Gruß
Volker
Anzeige

204 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige