Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
524to528
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
524to528
524to528
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Filtern von Zeilen

Filtern von Zeilen
30.11.2004 16:57:07
Chris
Ich möchte jede Zeile, bei der die Zelle in Spalte A nicht mit cc anfängt löschen.
Nach dem cc kommt dann noch ein Zeichenkette, die jedoch immer anders ist.
Könnt ihr mir helfen?

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Filtern von Zeilen
30.11.2004 17:14:47
Mathias Sohn
Wenns nur um die Syntax geht, also VBA bekannt..
if left(cells(zeile,spalte),2) = "cc" then
rows(zeile).delete shift:= xlup
endif ' left(cells(zeile,spalte),2) = "cc"
AW: Filtern von Zeilen
30.11.2004 17:17:52
Chris
Kannst du mir bitte den kompletten Code schicken?DANKE
AW: Filtern von Zeilen
30.11.2004 17:23:40
Mathias Sohn
Generell beim Posten bitte mehr Infos dazutun:
- Was ist der Auslöser fürs Löschen (Knopf drücken, Speichern, vor Drucken etc.)
das ist zumindest entscheidend für die Routine, in der das o.g. eingebaut wird
AW: Filtern von Zeilen
30.11.2004 17:24:26
Chris
Ich drücke eine Schaltfläche
AW: Filtern von Zeilen
30.11.2004 17:45:24
Mathias Sohn
Gegeben CommandButton1 auf gleichem Blatt..

Private Sub CommandButton1_Click()
' löscht Zeilen die in Spalte "A" mit "cc" beginnen
' Variablen deklarieren
Dim nZeile As Long
Dim nSpalte As Integer
Dim ws As Worksheet
Set ws = ActiveSheet
' Spalte hier festlegen
nSpalte = 1
' Anzeige ausschalten, damit es nicht flimmert
Application.ScreenUpdating = False
' einmal durch alle Zeilen gehen, to-wert hoch ansetzen
For nZeile = 1 To 5000
If Left(ws.Cells(nZeile, nSpalte).Value, 2) = "cc" Then
' Zeile löschen
ws.Rows(nZeile).Delete Shift:=xlUp
' eine Zeile zurückspringen
nZeile = nZeile - 1
End If
Next nZeile
' Objekt wieder zerstören
Set ws = Nothing
' Anzeige wieder einschalten
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige