Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
524to528
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
524to528
524to528
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Werte zählen:

Werte zählen:
01.12.2004 13:51:57
Josef
Hallo!
Ich in Spalte A eine Menge Datensätze stehen.
z.B.
14014251004TK TK EPAK=20839EBES=13452
3402961230
3402961230
3402961230
3402961230
3402961230
3402961230
3402961230
3402961230
14014251004TK TK EPAK=20839EBES=13549
3401915060
3401915060
3401915060
3401915060
Nun möchte ich in jeder EPAK Zeile in der Spalte B die Summe der vorhandenen Nummern, welche ident sind eintragen.
Z.B =13542= Spalte A, Spalte B = Summe der Werte von 3402961230 = 8
____=13549= Spalte A, Spalte B = Summe der Werte von 3401915060 = 4
Gäbe es hier bitte eine VBA Lösung bzw. eine Formel dafür?
Danke
Josef

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Werte zählen:
JRobert
Hallo Josef,
versuch mal so:
in B1 Formel
=WENN(NICHT(ISTFEHLER(SUCHEN("EPAK";A1;1)));ZÄHLENWENN(A1:A14;A2);"")
grüß Robert
AW: Werte zählen:
01.12.2004 17:14:24
Josef
Hallo Robert!
Danke für Deine Antwort. Schaut recht gut aus. Muß ich morgen in der Firma gleich testen.
Josef
AW: Werte zählen:
01.12.2004 14:41:03
HermannZ
Hallo Josef,
im Moment fällt mir nur diese Lösung ein, im Beispiel kannst du zwar die Formel herunterziehen müstest aber die Zwischenergebnisse löschen,
Beispiel;
A1
 ABCDE
173     
17414014251004TK TK EPAK=20839EBES=13452   8
1753402961230    
1763402961230    
1773402961230    
1783402961230    
1793402961230    
1803402961230    
1813402961230    
1823402961230    
18314014251004TK TK EPAK=20839EBES=13549   4
1843401915060    
1853401915060    
1863401915060    
1873401915060    
188     
Formeln der Tabelle
E174 : {=ZÄHLENWENN(INDIREKT("A"&ZEILE(A174)+1&":"&"A"&ZÄHLENWENN(A175:A187;A175:A187)+ZEILE());INDIREKT("A"&ZEILE(A174)+1&":"&"A"&ZÄHLENWENN(A175:A187;A175:A187)+ZEILE()))}
E183 : {=ZÄHLENWENN(INDIREKT("A"&ZEILE(A183)+1&":"&"A"&ZÄHLENWENN(A184:A196;A184:A196)+ZEILE());INDIREKT("A"&ZEILE(A183)+1&":"&"A"&ZÄHLENWENN(A184:A196;A184:A196)+ZEILE()))}
Enthält Matrixformel:
Umrandende
{ } nicht miteingeben,
sondern Formel mit STRG+SHIFT+RETURN abschließen!
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
Gruß hermann
Anzeige
AW: Werte zählen:
01.12.2004 17:17:07
Josef
Hallo Hermann!
Danke für Deine Antwort.
Deine Lösung ist auch sehr gut, nur sollte wenn ich die formel runterziehe nur in der Zeile von EPAK das Ergebnis kommen.Die Zeilen darunter sollten leer bleiben bis zum nächsten EPAK.
Danke
josef

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige